viernes, 17 de diciembre de 2010

BIZCOCHO CUATRO CUARTOS CON RON Y NARANJA


¡Qué frío hace hoy en Madrid! Cuándo he dejado esta mañana a mi hija en el cole la temperatura era de 5 grados bajo cero!!!!! Después de un rato esperando en el patio a que se fueran a clase, ya no sentía las manos (a pesar de los guantes) ni los pies. En fin, está a punto de llegar el invierno y es lo que toca.

Esta receta que os pongo hoy es un clásico pero con un toque diferente al aromatizarlo con ron y naranja. En pasteleria el tema de los aromas siempre da mucho juego, podemos improvisar según lo que tengamos más a mano o en función de nuestros gustos. En este caso podéis cambiar el ron por Cointreau o Grand Marnier, la ralladura de naranja por limón, darle un toque de vainilla o canela si os gusta......y lo que se os ocurra, eso sí siempre respetando las cantidades indicadas en la receta (sobre todo en lo que se refiere al licor que queráis poner).

Con ron y naranja ha quedado muy bueno.





INGREDIENTES:

250g de azúcar
250g de mantequilla
250g de harina
250g de huevo (unos 4 grandes)
1 cucharadita de levadura química
50ml de ron
ralladura de 1 naranja

ELABORACIÓN:

Batir bien los huevos con el azúcar.
Incorporar la mantequilla derretida y fría.
Añadir la harina tamizada junto con la levadura, la ralladura de naranja y el ron.
Engrasar un molde tipo cake (yo utilicé uno cuadrado) y cocer a 180ºC unos 45 mns.
Comprobar la cocción antes de sacarlo del horno.
Dejar enfriar unos 10mns en el molde y luego desmoldar sobre una rejilla.
Podéis decorarlo con azúcar glass.


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