jueves, 16 de diciembre de 2010

BIZCOCHO DE CAFÉ ESPRESSO



Sigo con mi empeño con los bizcochos y es que me pierden........ Hoy os traigo uno de café espresso que encontré navegando por la página de "Albahaca y Canela".
Quedó muy muy esponjoso y con sabor a café pero no en exceso. Un bizcocho aromático y muy bueno.  Os animo a que lo probéis porque además es muy fácil de hacer.




INGREDIENTES:
                                                         
100g de mantequilla
165g de azúcar moreno
45ml de café espresso
2 huevos
125g de harina
2 cucharaditas de levadura
1/4 cucharadita de sal

ELABORACIÓN:

Poner la mantequilla en un cazo y fundir junto con el azúcar. Mezclar bien y dejar enfriar un poco.
Añadir los huevos y el café y batir bien hasta que esté homogéneo.
Incorporar la harina, la levadura y la sal tamizadas. Mezclar hasta que la masa esté homogénea y sin grumos.
Verter en el molde engrasado y hornear a 180ºC unos 20mns. Comprobar la cocción, sacar del horno y dejar enfriar unos 10 mns. Desmoldar sobre una rejilla y dejar que se enfríe del todo.
Yo lo he decorado con azúcar glass.





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