domingo, 31 de octubre de 2010

TARTA MURCIÉLAGO




Ya ha llegado Halloween con sus calabazas, brujas, murciélagos, zombis y fantasmas. Los niños lo pasan genial disfrazándose y recorriendo las casas pidiendo chuches con el famoso "treat or trick".
Esta tarta la he hecho para el cumple de un amigo del cole de mi hija. Es de brownie con cobertura de chocolate blanco y decoraciones en fondant.



sábado, 30 de octubre de 2010

BIZCOCHO DE MASCARPONE CON AMARETTO




Quiero confesaros que una de mis "muchas" debilidades culinarias son los bizcochos y por ello me he propuesto hacerlos de distintos sabores y texturas. Ya he publicado varios y hoy os traigo este con auténtico sabor italiano. Está muy bueno, a mi familia le ha encantado. Ha quedado muy jugoso y agradable de comer. El licor de Amaretto tiene un sabor muy especial y no a todo el mundo le gusta. Yo le puse un poco menos de lo que decía la receta original y ha quedado exquisito.

Esta receta que os pongo la encontré en el blog "bocados de cielo"

Ingredientes:
- 4 huevos.
- 200gr de azúcar.
- 250gr de queso mascarpone.
80gr de Amaretto (Disaronno es el que he utilizado)
- 80 gr de aceite (yo le he puesto de girasol).
- 200gr de harina.
- 1 sobre de levadura química tipo Royal.
- Una pizca de sal.

 
Primero hacemos la "Mise en Place":

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 



Separamos las yemas y claras
Batimos bien las yemas y el azúcar.





















Añadimos el mascarpone y mezclamos.






















Luego añadimos el aceite y el licor, y seguimos removiendo.























Incorporamos la harina y removemos un poco, terminamos de envolver con la espátula.






















Montamos las claras a punto de nieve























Unimos las claras a punto de nieve con movimientos suaves y envolventes.























Engrasamos un molde y volcamos la mezcla. Horneamos unos 45 minutos a 160ºC








Antes de sacarlo del horno lo pinchamos para comprobar la cocción.
Una vez fuera del horno lo dejamos enfriar en el molde unos 10 minutos y luego lo demoldamos.







Podemos espolvorearlo con azúcar glass.








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domingo, 17 de octubre de 2010

TARTA PARA MI SOBRINA ROCIO



Esta tarta fue para el primer cumpleaños de mi sobrinilla Rocio que es un solete. Me apetecia mucho hacerle una tarta de osito en 3D y me puse manos a la obra con mi molde Wilton de osito (con el pequeño porque intenté hacer el grande pero no se horneó bien, tengo que probar con otras recetas y ya os iré contando). Por otro lado, desde que descubrí mi receta favorita de Brownie lo utilizo mucho en las tartas infantiles porque a los niños les encanta......y a los mayores también!! Así que hice un Brownie bien grande, le puse cobertura de chocolate y luego lo adorné con algunos detalles en fondant y con el osito decorado con frosting de philadelphia. También le puse nubes alrededor porque suelen tener mucho éxito y además me gusta como quedan. Bueno os pongo las fotos, espero que os guste. 






TARTA DE BEN10 PARA MI SOBRINO GONZALO




Esta tarta la hice para el cumple de mi sobrino Gonzalo y su madre me dijo que le gustaba mucho Ben10. Así que me puse a buscar ideas en la web. Encontré muchas y algunas muy chulas. Al final decidí imprimir un dibujo de Ben10, calcarlo sobre una cobertura de fondant color verde y dibujarlo con frosting de philadelphia. Mi sobrino estaba encantado, le gustó mucho su tarta de Ben10. La hice de bizcocho de yogur en dos colores y rellena de nocilla. 




martes, 12 de octubre de 2010

BIZCOCHO DE CALABAZA



Llevaba tiempo con ganas de hacer este bizcocho y aprovechando que estoy de puente y tengo algo de tiempo me he puesto manos a la masa. Lo primero, localizar una receta en condiciones, para ello me fui directa al blog "El Rincón de Bea" y la encontré. Ha salido un bizcocho muy esponjoso y jugoso y con un sabor dulce y especiado muy característico y muy muy rico.

Ingredientes:

520 g de harina
1 sobre de levadura Royal
1 cucharadita de bicarbonato sódico
1 cucharadita de sal
1 cucharada de jengibre en polvo
2 cucharaditas de canela
1 cucharadita de nuez moscada
1/2 cucharadita de clavo en polvo
250 g de mantequilla
4 huevos grandes
250 g de azúcar moreno (yo le puse 100g de azúcar muscovado y 150g de azúcar blanquilla)
250 ml de buttermilk (o 250 ml de leche con una cucharada de zumo de limón que se deja reposar unos 10 mns.)
330 g de puré de calabaza (yo lo hice en el microondas y lo dejé escurrir bien en un colador)

Elaboración:

Mise en place: preparación de todos los ingredientes.















Batir la mantequilla y el azúcar hasta que blanquee























Añadir los huevos y uno a uno, a velocidad baja. 










Añadir un tercio de la harina y mezclar bien.





















Añadir la mitad del buttermilk y cuándo esté bien incorporado seguir añadiendo el resto de la harina y del buttermilk.





















Añadir el puré de calabaza y batir bien.



  






























Echar esta mezcla en molde engrasado y cocer a 175ºC unos 45-50 mns en función del molde elegido.


















Pinchar para comprobar la cocción.














 
Yo utilicé unos moldes de cartón que no es necesario engrasar. Con una receta hice 3 bizcochos y los hornee unos 40 mns. 


Dejar enfriar en el molde sobre una rejilla 10 minutos. 


Espolvorear con azúcar glass y degustar con un buen café.







 
 


sábado, 9 de octubre de 2010

TARTA DE COMUNIÓN EN BLANCO Y ROSA



Esta tarta fue la primera que hice para una comunión y mi primera tarta de dos pisos. En estos casos siempre surge alguna complicación y yo la tuve con la base de corcho. Al final la cubrí con glasa y quedó bastante bien. Espero que os guste.



HABITACIÓN INFANTIL EN PASTILLAJE




El año pasado en la escuela de pasteleria hicimos un proyecto fin de curso. Podíamos elegir el motivo que quisiéramos y tenía que estar hecho de pastillaje. Yo lo hice con mi amiga y gran pastelera Mª Carmen (Podéis ver sus maravillosos dulces en Delika Cakes en Facebook).
Decidimos hacer una habitación infantil porque vimos una en la Feria Sugar del año pasado y nos gustó mucho. Fueron muchas horas de trabajo, pero mereció la pena porque quedó muy bonita. Os pongo las fotos y espero que os guste.







BIZCOCHO LIGERO

Hola,

No para de llover en Madrid, y me encanta poder estar en casa ¡por fín! y disfrutar de un día hogareño.
Aprovecho para poneros una receta de un bizcocho que se utiliza mucho en pastelería para hacer tartas. Queda muy esponjoso y muy suave, por eso combina perfectamente con cualquier sabor. Se suele emborrachar para que quede más jugoso y admite todo tipo de rellenos (trufas, mousses, cremas, bavaroises, ...). Es fácil y rápido de hacer.

Este bizcocho no puede usarse para las tartas decoradas con fondant porque es muy blandito y no aguanta el peso.

INGREDIENTES:

8 huevos
200g de harina
200g de azúcar
Se puede aromatizar con vainilla

ELABORACIÓN:

Montar los huevos con varilla hasta que tripliquen su volúmen.
 




Añadir el azúcar y seguir montando un minuto más.
 















Tamizar la harina.



















Incorporarla al batido con movimientos suaves.




















Poner en molde.



Hornear a 180ºC unos 20mns. Pinchar para comprobar la cocción. Dejar enfriar en el molde unos 10 mns.
 
 


































Desmoldar sobre rejilla y dejar enfriar del todo antes de utilizar.

 



















También se puede hacer de chocolate, quitando unos 40-50g de harina y añadiendo la misma cantidad de cacao tamizado.