jueves, 22 de septiembre de 2011

"TARTE AUX FIGUES" (TARTA DE HIGOS)




Hoy os traigo una delicada tarta de higos. Lleva una base de pasta quebrada y un relleno suave y jugoso. Está deliciosa.

Aquí os dejo la receta para que la probéis.

INGREDIENTES:

Para la masa quebrada:

260g de harina
120g de mantequilla en dados
60g de azúcar glass
1 huevo
1/4 cucharadita de sal
2 a 3 cucharadas soperas de leche entera


  




Para el relleno:

250g de higos frescos maduros (el peso es con los higos ya pelados)
zumo de 1 limón
40g de harina
150g de mantequilla en pomada
150g de azúcar glass
ralladura de 1 limón
2 huevos
150g de harina de almendra (almendra molida)




ELABORACIÓN:

Para la masa quebrada:

Tamizar la harina sobre la superficie de trabajo formando un volcan. Poner en el centro el resto de ingredientes y amasar hasta que quede homogéneo. Formar una bola y dejar reposar en el frigorífico al menos 1 hora.
Sacar de frigo y estirar con el rodillo a un grosor de unos 3 mm. Cubrir el fondo y paredes de un molde de tarta o tartaletas (no es necesario engrasarlas). Pinchar con un tenedor varias veces para evitar la formación de burbujas al cocer. Hornear en blanco (sin el relleno) a 160ºC durante unos 20 minutos. Reservar.




Para el relleno:

Pelar los higos y cortar en dados. Ponerlos en un recipiente con el zumo de limón para que se marinen. 
Batir la mantequilla con el azúcar glass, la ralladura de limón y los huevos hasta obtener una masa espumosa. Mezclar la harina tamizada con la harina de almendra e incorporar suavemente a la masa anterior. Por último añadir los higos marinados. 
Llenar los moldes (de tarta o tartaletas con la pasta quebrada que teníamos reservados) con la masa.
Introducir en el horno y cocer a 180ºC durante 20 o 25 minutos hasta que se doren. Cuándo estén hechas, sacar del horno y dejar enfriar. Luego desmoldar y espolvorear con azúcra glass.







sábado, 10 de septiembre de 2011

BROWNIE DE MOCA

 
¡Hola!

Me vais a perdonar si ultimamente no publico casi nada. Lo que pasa es que estamos a punto de inaugurar una escuela de inglés para niños: Kids&Us (podéis encontrar escuelas Kids&Us por toda España, en Andorra y en Roma). Si tenéis niños a partir de 1 año, no lo dudéis, apuntadlos a Kids&Us porque los niños aprenden como potenciales nativos a través de historias, canciones y juegos adaptados a su edad. Porque hoy en día el inglés es necesario sí o sí , Kids&Us os ofrece un método basado en la exposición temprana al inglés, en un input rico en lenguaje, en la repetición, en la interacción y en el aprendizaje dentro de un contexto a través de cuentos inéditos. Pero para descubrir mejor el mundo Kids&Us os invito a visitar la página web: http://www.kidsandus.es/

Voy a estar bastante liada en los próximos días pero intentaré buscar huequitos en mi agenda para seguir publicando mis recetas. 



Y ahora os dejo una receta que creo os va a gustar porque la mezcla de sabores es fantástica: chocolate y café.
Queda muy jugoso y aromático. Os lo recomiendo!

INGREDIENTES:

50g de mantequilla
115g de chocolate negro
175g de azúcar moreno
2 huevos
2 cucharadas soperas de café fuerte frío
85g de harina
1/2 cucharadita de levadura tipo Royal
1 pizca de sal
50g de nueces troceadas
 


ELABORACIÓN:

Precalentar el horno a 180ºC.
Poner el chocolate en un bol de cristal y fundirlo en el microondas con cuidado de que no se queme. Añadir la mantequilla a temperatura ambiente y mezclar bien.
Batir los huevos y el azúcar con las varillas eléctricas hasta que blanqueen. Añadir el chocolate y el café y mezclar bien.
Tamizar la harina, la levadura y la sal sobre la masa y remover. Incorporar las nueces.
Forrar con papel vegetal un molde cuadrado de 20cms y echar la masa.
Hornear unos 20-25mns. Comprobar la cocción y sacar del horno. Dejar enfriar en el molde.

Podéis espolvorearlo con azúcar glass o cacao.
Esta receta la he sacado del libro: "Muffins, magdalenas y otros pastelitos" de Parragon.