domingo, 30 de octubre de 2011

BIZCOCHO DE ZANAHORIA CON GLASEADO DE CREMA DE QUESO Y LIMÓN


Este bizcocho de zanahoria fue un éxito total. Está buenísimo, muy jugoso, esponjoso y aromático. El toque de la crema de queso es perfecto, dulce y cremoso, combina a la perfección con el bizcocho.


Aquí os dejo la receta para que lo probéis, es del libro "Repostería Casera" de Tikal. Os encantará.


INGREDIENTES:

250ml de aceite de girasol
250g de azúcar moreno
3 huevos
400g de zanahoria rallada
120g de nueces troceadas
375g de harina
1 sobre de levadura tipo Royal
1/2 cucharadita de bicarbonato
2 cucharaditas de sazonador 3 especias (yo le puse nuez moscada, jengibre y canela)

Para el glaseado de crema de queso y limón:

30g de mantequilla a temperatura ambiente
80g de queso philadelphia a temperatura ambiente
1 cucharadita de ralladura de limón
240g de azúcar glass


ELABORACIÓN:

Precalentar el horno a 180ºC.
Engrasar un molde redondo y profundo de 22cms y forrar el fondo con papel de hornear.
Batir el aceite, el azúcar y los huevos hasta que la mezcla esté espesa y cremosa.
Incorporar la zanahoria y las nueces y la harina tamizada con la levadura, el bicarbonato y las especias.
Verter la mezcla en el molde y hornear 1 hora aproximadamente.
Comprobar la cocción, sacar del horno y dejar 5 mns. en el molde antes de desmoldar.
Una vez frío cubrir con el glaseado de queso.
El bizcocho puede conservarse 3 días en la nevera o congelado (con o sin glaseado) durante 3 meses.


Elaboración del glaseado de queso:

Batir bien la mantequilla, el queso y la ralladura de limón hasta que la mezcla quede ligera y esponjosa. Agregar gradualmente el azúcar glass.


TARTA DE HADA


¡Hola!

Aquí os dejo unas fotos de la última tarta de fondant que he hecho. Es un Hada y la idea la podéis ver en la página de LadySugar dónde hay tartas preciosas.
La hice de bizcocho de vainilla calado con almíbar de ron y crema de chocolate negro.



Espero que os guste.

martes, 25 de octubre de 2011

TARTAS "NÚMERO"


¡Hola!

Aquí os traigo una muestra de tartas con forma de número para celebrar cumpleaños o aniversarios muy especiales. Yo he hecho para 40, 50 y 60 cumpleaños. Se pueden hacer con cualquier número. 
Aquí os dejo las fotos. Espero que os gusten.

Los sabores de las tartas son:

40 años: bizcocho de chocolate bañado con almíbar de ron y relleno de nata y trufa. Lleva un baño de chocolate negro.


50 años:bizcocho brownie de chocolate negro relleno de ganache de chocolate blanco. Lleva un baño de chocolate blanco.



60 años: bizcocho de chocolate bañado con almíbar de licor de café y relleno de trufa negra y mousse de café. lleva un baño de chocolate negro.

miércoles, 19 de octubre de 2011

PAN DE LECHE


Hoy os traigo unos tiernos panecillos deliciosos en cualquier ocasión. Se pueden rellenar con lo que más os guste (jamón, queso, chorizo, lomo, cangrejo, queso azul,.....) o tomar tostados con mantequilla y mermelada.
A mí me encantan!!


INGREDIENTES:

500g de harina de fuerza
200ml de nata líquida
50g de mantequilla
7g de sal
100g de leche en polvo
50g de azúcar
15g de levadura fresca
1 huevo


ELABORACIÓN:

Precalentar el horno a 200ºC
Disolvemos la levadura con un poco de nata y reservamos.
Hacemos un volcán con la harina, añadimos todos los ingredientes excepto la evadura y la mantequilla y amasamos hasta obtener una masa homogénea y lisa.
Añadimos la mantequilla y la levadura y volvemos a amasar.
Formamos los panecillos de uns 50g y dejamos fermentar preferentemente en un lugar cálido y húmedo.
Cuándo han doblado su volúmen los pintamos con huevo y horneamos a 200ºC durante 20mns. aproximadamente.
Sacamos del horno y dejamos enfriar. Se deben consumir en el día o al día siguiente y conservar en una bolsita de plástico para que no se resequen. Se pueden congelar.