miércoles, 30 de noviembre de 2011

PASTEL DE MANZANA Y CANELA


Hoy os traigo otro bizcocho, como véis son mi debilidad. Este es bastante saludable para compensar el del anterior post. Lleva manzanas, zumo de manzana, pasas y aceite de girasol. Está muy rico porque la mezcla de la manzana y la canela es perfecta, al menos para mí que soy fanática de la canela. Aquí os dejo la receta. Es del libro "101 bizcochos y pasteles".



INGREDIENTES:

250g de harina
1 sobre de levadura en polvo tipo Royal (yo uso la de Mercadona)
1 cucharadita de canela en polvo
100g de azúcar mascabado (yo he utilizado panela, muy aromática la encontráis en El Corte Inglés en la zona de comida de otros países)
175g de pasas
125 ml de aceite de girasol
2 huevos
125 ml de zumo de manzana (he usado de brick)
2 manzanas (sin pelar) ralladas 
25g de almendras en láminas

ELABORACIÓN:

Precalentar el horno a 180ºC. Forrar con papel de horno un molde redondo o rectangular de unos 22 cms.
Tamizar la harina con la canela y la levadura. Añadir el azúcar glass y las pasas.
Incorporar el aceite, los huevos, el zumo de manzana y la manzana rallada. Mezclar bien hasta obtener una mezcla homogénea. (yo lo he hecho en la Thermomix, pero podéis utilizar la batidora).
Verter la mezcla en el molde, esparcir las almendras laminadas por encima y hornear durante unos 40-45mns. Comprobar la cocción pinchando con un palillo en el centro del bzcocho. Tiene que salir limpio. Dejar enfriar en el molde 5 mns. Desmoldar y enfriar sobre una rejilla. Espolvorear con azúcar glass.





sábado, 26 de noviembre de 2011

PASTEL DE CANELA, NOCILLA Y AVELLANAS

  

¡Hola!

Hoy os traigo un bizcocho que está de muerte!! Aunque hay que comerlo con moderación porque es una bomba de calorías!! Los aromas de la canela combinan a la perfección con las avellanas tostadas y la cremosidad y dulzura de la crema de chocolate con avellanas (podéis utilizar Nocilla, Nutella o cualquier otra que tengáis en casa). Queda muy muy esponjoso. Si os gusta mucho la canela ponedle dos cucharaditas en lugar de una. ¡Disfrutadlo!

La receta es del libro "101 bizcochos y pasteles" de Grijalbo.



INGREDIENTES:

175g de mantequilla en pomada
175g de azúcar moreno
3 huevos
200g de harina
1 sobre de levadura tipo Royal
1 cucharadita de canela en polvo (2 si os gusta mucho)
4 cucharadas de leche entera
4 cucharadas colmadas de nocilla o nutella
50g de avellanas troceadas

ELABORACIÓN:

Precalentar el horno a 180ºC y engrasar un molde redondo de 20cms.
Poner la mantequilla, el azúcar, los huevos, la harina y la levadura tamizadas, la canela y la leche en un cuenco. Batir hasta obtener una masa homogénea. Verter la mitad de la masa en el molde, nivelar, echar la nocilla encima, incorporar el resto de la masa y hacer girar un palillo en la masa.
Alisar, repartir por encima las avellanas y hornear 1 hora aproximadamente a 170ºC.
Cuándo esté hecho sacar del horno y dejar enfriar 10 mns en el molde. Desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.
Espolvorear con azúcar glass.









INGLÉS EN BARAJAS

¡HOLA!

¿Quieres que tus hijos aprendan inglés de la forma más divertida y eficaz? Entonces ven a visitarnos a KIDS&US BARAJAS. Y si quieres unos Campamentos de Navidad con un valor añadido, en Kids&Us te ofrecemos semanas temáticas 100% en inglés dónde tus pequeños cantarán, bailarán, harán manualidades, teatro,.....y siempre comunicándose en inglés con nuestros profesores. Si te interesa puedes ponerte en contacto con nosotros en:

Kids&Us Barajas
C/Playa de Aro, 12
91 305 66 46 / 648 48 33 07
barajas@kidsandus.es

http://barajas.kidsandus.es

jueves, 17 de noviembre de 2011

MAGDALENAS SALUDABLES



Hoy os traigo unas magdalenas muy saludables, tienen fibra, fruta, poca grasa y un sabor muy rico y aromático. Aquí os dejo la receta para que las probéis. Mejor comerlas recién hechas. Las podéis decorar con frosting de philadelphia. Una delicia!





La receta es del libro "101 bizcochos y pasteles" de Grijalbo.

INGREDIENTES:

175g de harina
50g de copos de avena
150g de azúcar mascabado (yo le puse panela)
1 cucharadita de canela molida
1/2 cucharadita de levadura tipo Royal
1/2 cucharadita de bicarbonato
1 huevo
150ml de yogur desnatado
1 cucharadita de extracto de vainilla
6 cucharadas soperas de aceite de girasol
175g de ciruelas pasas picadas
100g de nueces pacanas troceadas (opcional)

ELABORACIÓN:

Precalentar el horno a 200ºC.
Mezclar la harina, la avena, el azúcar, la canela, la levadura y el bicarbonato en un cuenco grande. Darle un varillazo para que quede homogéneo.
En otro recipiente, batir el huevo con el yogur, la vainilla y el aceite. Verter esta mezcla sobre la harina e incorporar las ciruelas y las nueces. Tiene que quedar una masa espesa y homogénea.
Llenar las capsulas de magdalena has las 3/4 partes y hornear a 200ºC durante unos 20mns. aproximadamente. Servir tibias o frías.


Quedan muy bonitas y ricas decoradas con frosting de Philadelphia y confetti de colores. 

domingo, 6 de noviembre de 2011

BROWNIE DE DOBLE CHOCOLATE CON TROZOS DE CHOCOLATE BLANCO


¡HOLA!

Hoy os traigo un brownie, delicioso, con una textura fantástica (crujiente por fuera y tierno por dentro) y intenso sabor a chocolateeeee!!! Una verdadera perdición. Muy recomendable para los amantes del chocolate y muy peligroso porque crea adicción.

Aquí os dejo la receta, en vuestras manos está caer en la tentación..................



INGREDIENTES:

240g de cobertura negra
230g de mantequilla
5 huevos (yo utilizo tamaño L)
400g de azúcar
1/2 cucharadita de vainillina o aroma de vainilla
100g de harina
50g de cacao en polvo
150g de pepitas de cobertura blanca o cobertura blanca troceada
180g de nueces picadas gruesas (optativas)

ELABORACIÓN:

Precalentar el horno a 180ºC
Fundir la cobertura en el microondas con cuidado de que no se queme y añadir la mantequilla. Volver a calentar suavemente en el microondas hasta que se integre bien la mantequilla. Reservar.
Batir los huevos con el azúcar unos 4mns hasta que espese y blanquee.
Agregar la mezcla de chocolate y la vainilla y batir.
Añadir la harina y el cacao tamizados y mezclar hasta que quede homogéneo.
Incorporar las pepitas de cobertura blanca y las nueces y mezclar suavemente.
Verter en un molde rectangular de unos 20cms. x 30cms cubierto con papel de horno y extender con una espátula alisando la superficie.
Hornear a 180ºC durante 45mns. o hasta que se despegue de los bordes y cuaje por el centro.
Dejar enfriar y espolvorear con azúcar glass.

Ya está listo para degustar!!!! Estoy segura de que os va a encantar.