viernes, 25 de mayo de 2012

MESA DULCE PARA LA COMUNIÓN DE ANA



El pasado 5 de mayo celebramos la comunión de nuestra hija Ana y me apetecía muchísimo preparar una mesa dulce para el evento. Aquí os dejo las fotos, quedó muy bonita y muy muy dulce!  
Ah! Y también hice galletitas para regalar! Siempre son un éxito!

Y no os perdáis los cartelitos, etiquetas y recordatorios que me hizo mi amiga Mai. Aquí os dejo un enlace a su página para que tengáis su contacto porque merece la pena. Es una artista!

Maikea

Invitaciones y detalles para ocasiones especiales.
HTTP://maikea.artesanum.com
646 194 380

Galletas de mantequilla y almendra decoradas con glasa. Las puse en unas macetas que compré en IKEA.
Cupcakes de limón y nata decorados con fondant y unos cartelitos monísimos que me hizo Mai.
Galletas de mantequilla y almendra decoradas con azúcar glass. Mirad que mono el cartel que me hizo Mai.
Auténticas nubes americanas clásicas (las blancas y las mini) y de frutas (las de colores). Las compré en Taste of America.
Cake pops de brownie. Están hechos con restos de brownie y de torta caprese con ganache de chocolate negro. Las bañé con cobertura blanca teñida con colorante lila y las decoré con azúcar color violeta que compré en Club Cocina.  
Detalle de uno de los carteles que me hizo Mai 

Detalle de los carteles que me hizo Mai para pinchar en los cupcakes.






¡La tarta!
El 1º piso (arriba) es de bizcocho de chocolate y mermelada de frambuesa.
El 2º piso es de bizcocho de mantequilla y leche con vainilla y nocilla.
El 3º piso es de bizcocho capuchino (del blog de Isabel "Aliter Dulcía"), ganache de café y frosting de philadelphia con café. 










Y esta son las galletas para regalar a la familia.
Son de mantequilla y almendra decoradas con fondant y glasa de limón. 
 Detalle de las etiquetas que me hizo Mai.




















Mirad los recordatorios, son preciosos. Están pintados a mano.





lunes, 14 de mayo de 2012

BIZCOCHO DE MANTEQUILLA Y LECHE



Hoy os traigo un delicioso y esponjoso bizcocho. Me encanta el aroma que le da la mantequilla y la vainilla de Madagascar (Yo uso un extracto que compré en Taste of America (en Madrid). ¡Y se prepara en un momento!
La receta es del libro: "Repostería Casera" de Tikal.




INGREDIENTES:

125g de mantequilla en pomada
1 cucharadita de extracto de vainilla de Madagascar
275g de azúcar
3 huevos
150g de harina
75g de harina especial bizcochos (yo uso la de Mercadona)
1/4 de cucharadita de bicarbonato
125ml de leche

Nota: se puede poner 225g de harina y 10 g de levadura y no poner bicarbonato, ni harina especial para bizcochos.

ELABORACIÓN:

Precalentar el horno a 160ºC y engrasar un molde de rosca o redondo de 20cms.
Con varillas eléctricas batir todos los ingredientes a baja velocidad lo justo para que se mezclen. Luego batir a velocidad media hasta que la mezcla quede homogénea y adquiera un color más claro. No debemos pasarnos con el batido para que el gluten no se desarrolle.
Verter la masa en el molde preparado y hornear unos 45 mns aproximadamente si se usa molde de rosca o 1 hora si se usa un molde redondo.
Sacar del horno, dejar que repose 5 mns, desmoldar sobre una rejilla y dejar que se enfrie.
Se puede espolvorear con azúcar glass.