lunes, 29 de octubre de 2012

MAGDALENAS DE CHOCOLATE




Esta receta la encontré en el blog: "La cocina de Morilands" y me gustó porque lleva muuuucho chocolate y es muy sencilla de preparar. La recomiendo para los chocoadictos. Yo hice un bizcocho y magdalenas. Aquí os dejo la receta y las fotos de las magdalenas.


Ingredientes:
  • Azúcar (el mismo peso que los huevos).
  • 4 huevos (en mi caso han pesado 220g)
  • Chocolate negro en tableta (el mismo peso de los huevos)
  • Mantequilla en pomada (el mismo peso que los huevos).
  • Harina (el mismo peso que los huevos).
  • 1 sobre de levadura química.
Elaboración:

Precalentar el horno a 170ºC
Batir la mantequilla y el azúcar hasta que blanquee y quede cremosa. Añadir uno a uno los huevos. Fundir el chocolate en el microondas e incorporarlo a la mezcla anterior. Por último incorporar la harina tamizada junto con la levadura.
Verter la masa en capsulas de magdalena y cocer a 190ºC unos 10-12 mns
Comprobar la cocción, sacar del horno y enfriar una rejilla. Espolvorear con azúcar glass.

Y ya están listas para degustar!!! Si os gusta podéis sacarlas del horno unos minutos antes de que se hagan por completo para que se queden cremosas por el centro. También así están deliciosas.


domingo, 21 de octubre de 2012

BIZCOCHO DE TORTA DEL CASAR Y PASAS




¡Hola!

Otro exquisito y peculiar bizcocho inspirado en el "Bizcocho de arándanos y Torta del Casar" de Isabel (Aliter Dulcía). Como no tenía arándanos, le he puesto pasas y el resultado es buenísimo! Un bizcocho muy diferente!


Aquí os dejo la receta:

INGREDIENTES:

180g de mantequilla en pomada
150g de Torta del Casar (sólo la parte cremosa del centro)
250g de azúcar
4 huevos tamaño L
260g de harina
10g de levadura
50g de pasas de corinto
50g de Jerez Dulce

ELABORACIÓN:

Precalentar el horno a 170ºC
Poner las pasas en un cuenco con el Jerez y reservar.
Batir muy bien el queso con la mantequilla, añadir el azúcar y batir un rato hasta que quede bien cremoso. Añadir los huevos 1 a 1 mezclando bien cada vez.
Incorporar la harina tamizada con la levadura mezclando hasta que se incorpore del todo.
Verter en un molde engrasado o cubierto con papel de horno y hornear durante unos 30-35 mns.
Sacar del horno y dejar enfriar sobre rejilla unos 10mns. Luego desmoldar y dejar enfriar por completo.
Se puede decorar con azúcar glass.

jueves, 18 de octubre de 2012

BIZCOCHO DE NATAS (ALITER DULCIA)



Hoy, como no, otro bizcocho. También de Isabel, de "Aliter Dulcia", aunque no he podido hacerlo tan delicioso como el de ella, un fantástico "bizcocho de natas" (caseras). Qué pena no tener una vaquería cerca!! y es que no es ni parecida la nata que se obtiene de cocer leche recién ordeñada de la que sacamos del brick del super de la esquina.
Pero aún así, este bizcocho merece la pena. Queda muy suave y esponjoso, delicioso para acompañar un café.



Aquí os dejo la receta:

INGREDIENTES:

- 200g de natas caseras o un brick de 200ml de nata para montar de buena calidad.

- 200g de harina.
- 10g de levadura.
- la ralladura de 1 limón.
- 3 huevos (mejor si son caseros)
- 150g de azúcar

ELABORACIÓN:

Batir muy bien las natas con el azúcar hasta que estén semi montadas. Incorporar los huevos y la ralladura de limón y batir bien.
Añadir por último la harina tamizada con la levadura y mezclar hasta que quede homogéneo.
Verter en molde engrasado, espolvorear con azúcar y hornear en horno precalentado a 170º unos 25-30 mns.
Comprobar que está cocido pinchando en el centro del bizcocho. 
Enfriar sobre una rejilla unos 10 mns. luego desmoldar, dejar enfriar por completo y decorar si se quiere con azúcar glass.

domingo, 14 de octubre de 2012

BIZCOCHO DE MANZANA Y LECHE EVAPORADA DE ISABEL (ALITER DULCIA)


Hoy os traigo un delicioso y jugoso bizcocho. Es del blog de Isabel (Aliter Dulcia), un fantástico y exquisito blog de visita obligada. Comparto con ella la debilidad por los bizcochos, y es que no hay nada mejor que un buen bizcocho casero!!

Aquí o dejo el enlace a su blog y su receta.




Ingredientes:

- 200 ml de leche evaporada o leche clavel.
- 220 gr de harina. (yo le puse 100g de harina normal y 120g de harina integral)
- 3 huevos medianos.
- 200 gr de azúcar. (yo le puse azúcar moreno)
- 80 gr de mantequilla en pomada.
- Una cucharadita de levadura.
- Una cucharadita de vainilla en pasta.
- Una manzana grande pelada y cortada en láminas.

Elaboración:

Precalentar el horno a 170ºC
Batir muy bien la mantequilla con el azúcar hasta que la mezcla esponje y blanquee.
Añadir los huevos uno a uno batiendo bien y no incorporar el siguiente hasta que el primero esté totalmente incorporado a la masa.
Añadir la leche evaporada y la vainilla y mezclar bien.
Por último incorporar la harina tamizada con la levadura hasta obtener una mezcla homogéna.
Verter en molde engrasado, colocar las láminas de manzana encima y espolvorear con azúcar moreno.



Hornear en horno precalentado a 170º unos 35-45 mn.
Dejar enfriar sobre una rejilla. Se puede espolvorear con azúcar glass.