Hoy os traigo un cheesecake hecho con requesón, canela y limón. Tiene un sabor y textura especiales y es delicioso. Os dejo la receta y las fotos. La receta original la podéis encontrar en "Epicurious"
INGREDIENTES:
250-300g de galletas de chocolate (pueden ser Digestive, María o las que tengáis en casa)
100-125g de mantequilla derretida
100g de azúcar
3 huevos
450g de requesón
20g de harina
1/4 cucharadita de sal
1 cucharadita de zumo de limón
la ralladura de 1 limón
1/4 cucharadita de aroma de vainilla
1/4 cucharadita de canela
ELABORACIÓN:
Precalentar el horno a 170ºC
Triturar las galletas María (yo lo hago en la Thermomix) y mezclar con la mantequilla fundida.
Cubrir con esta masa la base de un molde redondo desmontable de 22cms forrado con papel de horno y compactar un poco con una cuchara sopera. Hornear 5mns a 170ºC y reservar.
Batir el requesón, los huevos y el azúcar hasta que quede homogéneo.
Añadir la vainilla, el zumo y ralladura de limón y la harina tamizada con la sal y la canela y mezclar hasta que quede homogéneo.
Verter esta preparación en el molde sobre la base de galleta y hornear unos 45-50mns a 170ºC (si se dora mucho por encima cubrir con papel albal). Comprobar la cocción y sacar del horno. Dejar enfriar en el molde sobre una rejilla. Una vez frío desmoldar.
Por último cubrir con mermelada de fresas (mejor si es casera) o cualquier otro fruto rojo, lo que más os guste.
Está más rica si se hace el mismo día que se va a comer. Se puede tomar templada o a temperatura ambiente.