lunes, 25 de febrero de 2013

BUTTERCREAM DE VAINILLA Y DE FRAMBUESA




Hoy, una receta muy interesante para decorar Tartas y Cupcakes. Y muy fácil de preparar. Aunque tengo que confesaros que a la hora de comer dulces decorados con buttercream yo suelo retirarlo o comer sólo un poco porque para mí es demasiado pesado y dulce. Sin embargo es ideal para decorar. Yo a veces lo sustituyo por frosting de philadelphia que es algo más ligero (la receta la podéis encontrar aquí)


Aquí os dejo la receta del buttercream de vainilla:

INGREDIENTES:

250 g de mantequilla a temperatura ambiente 
250 g de azúcar glas 
1 cucharadita de extracto de vainilla

ELABORACIÓN: 

Tamizamos el azúcar glass y lo ponemos en un bol, añadimos la mantequilla y el extracto de vainilla. 
Batimos con varilla (o con pala si lo hacéis con la Kitchen Aid) con cuidado al principio y luego a más velocidad. Hay que batir un buen rato (unos 5 mns.) hasta que la mezcla quede casi blanca y muy cremosa. 


Para el Buttercream de frambuesa añadí a la receta de vainilla unas cucharadas de mermelada de frambuesa (unas 3 o 4 cucharadas soperas). Si veis que la textura queda blanda le añadis un poco de azúcar glass hasta que tenga la consistencia deseada. Es importante pasar la mermelada de frambuesa por un colador para quitarle las semillas. Podéis ponerle colorante rosa (yo no le puse).




Para las rosas de buttercream he utilizado la boquilla 1M de Wilton

jueves, 21 de febrero de 2013

BIZCOCHO DE MASCARPONE Y AMARETTO CON CROCANTI DE ALMENDRAS





Hoy os traigo un bizcocho con auténtico sabor italiano. Está muy bueno y ha quedado muy jugoso y esponjoso. El licor de Amaretto tiene un sabor muy especial y no a todo el mundo le gusta. Yo le puse un poco menos de lo que decía la receta original y ha quedado exquisito. Y le añadí la cobertura de crocanti de almendras que le da un toque fantástico. Os va a encantar!

La receta del bizcocho es del blog "bocados de cielo"





INGREDIENTES:

- 4 huevos.
- 200gr de azúcar.
- 250gr de queso mascarpone.
- 80gr de Amaretto (Disaronno es el que he utilizado).
- 80 gr de aceite (yo le he puesto de girasol).
- 200gr de harina.
- 1 sobre de levadura química tipo Royal.
- Una pizca de sal.


ELABORACIÓN: 


Separamos las yemas y claras
Batimos bien las yemas y el azúcar hasta que blanquean.
Añadimos el mascarpone y mezclamos.
Luego añadimos el aceite y el licor, y seguimos removiendo.
Incorporamos la harina y removemos un poco, terminamos de envolver con la espátula.
Montamos las claras a punto de nieve
Unimos las claras a punto de nieve con movimientos suaves y envolventes.
Engrasamos un molde y volcamos la mezcla (yo he utilizado un molde rectangular de 35x23 cms.). Horneamos unos 45 minutos a 160ºC
Antes de sacarlo del horno lo pinchamos para comprobar la cocción.
Una vez fuera del horno lo dejamos enfriar en el molde unos 10 minutos y luego lo demoldamos.


COBERTURA:

Una vez frío lo cubrimos con una capa fina de buttercream (yo lo hago con mantequilla en pomada y azúcar glass a partes iguales y montando la mezcla con batidora de varilla o en la Kitchen Aid con la pala hasta que quede blanquecina y muy cremosa). Ponemos encima el crocanti de almendra y espolvoreamos de azúcar glass. Yo he utilizado el que venden en Mercadona de la marca Hacendado y ha quedado muy rico.


                  

martes, 12 de febrero de 2013

BIZCOCHO DE LIMÓN CON MUCHO LIMÓN



Hoy os traigo un delicioso bizcocho con mucho sabor a limón, es uno de mis preferidos. Lo encontré en el blog: "Bocado de Cielo" que os recomiendo visitéis, tienen cosas deliciosas!
Aquí os dejo la receta:


INGREDIENTES:

250g de azúcar
1 limón entero sin pelar (quitar las pepitas y los nervios blanco más gordos para que no amargue mucho)
3 huevos (yo he puesto de tamaño L)
100g de aceite de girasol (yo he puesto de oliva virgen extra porque me encanta el sabor que da a los bizcochos)
125g de yogur natural
250g de harina
1 sobre de levadura química (tipo Royal) unos 15g
1 pizca de sal

ELABORACIÓN: 

Yo lo he hecho en la Thermomix porque es muy practica para triturar bien el limón. 
Poner en el vaso el azúcar y el limón troceado a vel. 5-7-10 1 minuto.
Añadir los huevos 3 minutos a vel. 5 (y si tenéis la opción a 37ºC - yo no le he puesto temperatura).
Incorporar el aceite y el yogur y mezcler unos segundos a vel. 3. Incorporar la harina, la levadura y la sal tamizadas juntas 15 a vel. 3 hasta que se incorpore bien.
Poner en un molde previamente engrasado o cubierto con papel de horno y hornear a 170º durante unos 30mns. Comprobar la cocción antes de sacar. Una vez fuera del horno cubrir con glaseado de limón que haremos con 2 cucharadas soperas de zumo de limón y unos 200g de azúcar glass.
Dejar enfriar del todo y degustar. Es delicioso.