martes, 19 de marzo de 2013

ALFAJORES ARGENTINOS DE MAICENA SIN GLUTEN









Esta fantástica receta la encontré en theknifemadrid. Han quedado riquísimos, la galleta ligera y quebradiza y el dulce de leche cremoso combinan a la perfección.


INGREDIENTES:

150 g de mantequilla
150 g de azúcar glass
la ralladura de 1 limón
1 cucharadita de aroma de vainilla
9 yemas de huevo
500 g de maicena
1 cucharadita de impulsor (Levadura química tipo Royal)
2 botes de dulce de leche (unos 500g)
Coco rallado


ELABORACIÓN:

Batir la mantequilla con el azúcar glass hasta que quede homogénea y esponjosa. 
Añadir una a una las 9 yemas de huevo batiendo cada vez.
Incorporar la esencia de vainilla y la ralladura de limón.
Tamizar la maicena con la levadura e incorporarla a la mezcla anterior. 
Dejar descansar la masa durante al menos una hora en la nevera.
Precalentar el horno a 160º C 
Pasado ese tiempo, estirar la masa a un grosor aproximado de 0,5 cms y cortar los discos. Así tendremos listas nuestras redondas tapas de alfajores. 
Hornear a 160º C durante unos 10-15 minutos, sin que se doren. Tienen que quedar blanquitas pero secas.
Dejamos enfriar las tapas y las unimos de dos en dos con el dulce de leche. Luego lo rodamos por el coco rallado.
He usado otra vez el dulce de leche Chimbote y esta vez estaba menos espeso y me han quedado peor. La última vez que lo usé tenía la consistencia perfecta, pero parece ser que no es siempre la misma. Ahora de sabor, es uno de los mejores que he probado.

Espero que os gusten!




lunes, 11 de marzo de 2013

BIZCOCHO DE KÉFIR DE CABRA CON FRESAS





Hoy os traigo un bizcocho diferente, muy rico y jugoso. Con el delicioso sabor de las fresas. 



Aquí os dejo la receta:

INGREDIENTES:

175g de Kéfir de cabra (yo utilicé uno de ganadería ecológica)
2 huevos
60g de mantequilla fundida
200g de azúcar
250g de harina
8g de impulsor (levadura química tipo Royal)
8g de bicarbonato
1 pizca de sal
50g de harina de almendra
1 pizca de vainillina o azúcar vainillado o extracto de vainilla o semillas de vainilla
150-200g de fresas lavadas y cortadas por la mitad
c.s. almendra laminada
c.s. de azúcar panela (o azúcar normal)

c.s. = cantidad suficiente.

ELABORACIÓN:

Precalentar el horno a 170ºC.  50-60 mns.
Mezclar todos los ingredientes húmedos (kéfir, huevos y mantequilla) con el azúcar y batir bien hasta que quede homogéneo.
Incorporar los ingredientes secos (harina tamizada con la levadura el bicarbonato y la sal, la harina de almendra y la vainilla) mezclando hasta que se integren bien.
Poner la masa en un molde previamente engrasado o cubierto con papel de horno, colocar encima las fresas y repartir por encima la almendra laminada y el azúcar. Hornear unos 50-60 mns.
Comprobar la cocción, sacar del horno y dejar enfriar unos 10mns. Luego desmoldar y dejar enfriar por completo. 
Queda muy suave y jugoso.






lunes, 4 de marzo de 2013

BIZCOCHO DE DULCE DE LECHE






Hoy os traigo otro bizcocho, esta vez dulce y muy suave. Ha quedado muy esponjoso!
La receta la encontré en Mundorecetas 

INGREDIENTES:

3 huevos medianos  
75 gr. de mantequilla fundida 
150 gr. de dulce de leche 
75 ml. de nata 
250 gr. de harina
1 sobre de levadura 
80 gr. de azúcar morena 

ELABORACIÓN:


Precalentar el horno a 170ºC
Yo lo he preparado en la Thermomix pero se puede hacer con cualquier batidora.
Poner en el vaso todos los ingredientes húmedos (huevos, nata, mantequilla y dulce de leche) y batir hasta que quede homogéneo. Añadir los ingredientes secos (harina tamizada con la levadura y azúcar). Mezclar lo justo para se unan bien todos los ingredientes. Verter en un molde previamente engrasado o cubierto con papel de horno y hornear a 170ºC unos 25-30 mns. Comprobar la cocción pinchando el bizcocho (yo utilizo una brocheta de madera), sacar del horno y dejar enfriar unos 10 mns. antes de desmoldar.
Se puede espolvorear con azúcar glass. 





domingo, 3 de marzo de 2013

BIZCOCHO CON STEVIA, YOGUR, A.O.V.E. Y HARINA INTEGRAL




Hola, 

Os traigo un bizcocho apto para diabéticos ya que no lleva azúcar y además la harina es integral. 
Con el primer bocado notamos que es un bizcocho poco dulce (se puede poner un poco más de stevia si os gusta más dulce) pero muy aromático por el aceite de oliva virgen extra y los aromas de naranja y limón.


INGREDIENTES:

3 huevos
125g de A.O.V.E. (Aceite de Oliva Virgen Extra)
125g de yogur natural desnatado
30g de Stevia en polvo (yo he utilizado la de Truvia)
240g de harina integral de trigo o espelta
1 sobre (15g) de impulsor (levadura química tipo Royal)
ralladura de 1 limón
ralladura de 1 naranja

ELABORACIÓN:

Precalentar el horno a 170ºC
Yo lo he preparado en la Thermomix pero se puede hacer con cualquier batidora.
Poner en el vaso todos los ingredientes húmedos (huevos, aceite y yogur) y batir hasta que quede homogéneo. Añadir los ingredientes secos (la harina tamizada con la levadura, luego la stevia y las ralladuras). Mezclar lo justo para que se unan bien todos los ingredientes. Verter en un molde previamente engrasado o cubierto con papel de horno y hornear a 170ºC unos 25-30 mns. Comprobar la cocción pinchando el bizcocho (yo utilizo una brocheta de madera), sacar del horno y dejar enfriar unos 10 mns. antes de desmoldar.
Y ya está listo para degustar!!