miércoles, 26 de junio de 2013

LEMON CRAZY CAKE (SIN HUEVOS, SIN LÁCTEOS Y SIN GLUTEN)



Hoy os traigo otro bizcocho especial para intolerancia a los huevos, lácteos y gluten. Ha salido muy rico y jugoso. Aquí tenéis la receta y las fotos.
Nota: si podéis tomar gluten podéis sustituir la harina de arroz por harina de trigo en la misma cantidad.
Podéis encontrar la receta original en el blog Sweet Little Bluebird


INGREDIENTES:

Secos:

100g de harina de arroz
90g de azúcar moreno
8g de impulsor (levadura química)
1 pizca de sal
la ralladura de un limón

Húmedos:


3 cucharaditas de zumo de limón

20g de aceite de oliva virgen extra
110g de agua
1 cucharadita de esencia de vainilla (opcional)

ELABORACIÓN:

Precalentar el horno a 170ºC
En un bol echar todos los ingredientes secos y mezclarlos bien.
Añadir los ingredientes húmedos y mezclar bien hasta que quede homogéneo. Podéis hacerlo con la batidora   o en la Thermomix.
Verter la mezcla en un molde previamente engrasado o cubierto con papel de horno (estas cantidades son para un molde pequeño).
Hornear el bizcocho durante unos 20-25mns. Comprobar la cocción, sacar del horno y dejar enfriar unos 10 mns antes de desmoldar. 
Podéis cubrir el bizcocho con un glaseado de limón hecho con zumo de limón y azúcar glass.

martes, 18 de junio de 2013

BIZCOCHO DE PLÁTANO ESPECIADO SIN HUEVOS, SIN LÁCTEOS Y SIN GLUTEN





Hoy os traigo otro bizcocho especial para intolerancias alimentarias. A pesar de no llevar huevo, queda muy esponjoso y muy jugoso. 
Aquí os dejo la receta. Espero que os guste!

INGREDIENTES: (para un bizcocho pequeño)

Húmedos:

100g de leche de arroz y coco (puede ser de soja, avena,....)
40g de aceite de oliva virgen extra (puede ser de girasol si os gusta más suave)
1 plátano maduro

Secos:

100g de azúcar moreno integral de caña (yo utilizo la de Special Line de Hipercor). Podéis utilizar panela o azúcar normal.
100g de harina de arroz
50g de fécula de patata (o maizena)
8g (1 cucharadita) de impulsor (levadura química tipo royal)
1 pizca de sal
1/2 cucharadita de canela
1/2 cucharadita de jengibre
1/2 cucharadita de nuez moscada
1/4 cucharadita de clavo

ELABORACIÓN:

En un bol y con la turmix (o en la Thermomix) batimos todos los ingredientes húmedos junto con el azúcar hasta que quede espumoso.

Añadimos el resto de ingredientes secos tamizados y batimos hasta que quede homogéneo.
Vertemos la mezcla en un molde previamente engrasado o cubierto con papel de horno y horneamos a 170ºC unos 25-30 minutos aproximadamente (Yo lo he horneado en moldes de cartón especiales para horno que no necesitan ser engrasados). Comprobamos la cocción, sacamos del horno y dejamos enfriar sobre rejilla 10mns. Luego desmoldamos y dejamos enfriar por completo. Conservamos cubierto con papel film para que no se reseque.





martes, 11 de junio de 2013

MERMELADA DE NÍSPEROS




Aquí tenéis una deliciosa mermelada casera de nísperos para el desayuno o la merienda. 
Os la recomiendo, tiene un sabor muy suave.



INGREDIENTES: 

500 g. de nísperos (peso ya limpios)
250 g. de azúcar de caña integral
El zumo de 1 limón


ELABORACIÓN:

Pelar los nísperos, quitarles las semillas y partirlos en dos.
Ponerlos a cocer a fuego lento en un cazo junto con el zumo de limón.
Cuando hierva echamos el azúcar y removemos de vez en cuando hasta que la mermelada espese.

Dejar enfriar (espesará más) y guardar en un tarro de cristal previamente hervido para esterilizarlo.

Si queréis más información sobre el envasado de conservas y mermeladas podéis verlo en "La Página de Bedri" pinchando aquí.



GALLETAS DE LOS "ONE DIRECTION"



Estas galletas las hice para Paloma porque le encanta el grupo "One Direction"

Las galletas son de vainilla y están decoradas con pasta de azúcar y oblea impresa con tinta comestible.
Podéis ver la receta de las galletas aquí . Salen muy ricas!





TARTA DE COMUNIÓN PARA CARLA



Os dejo las fotos de la tarta de comunión para Carla, ésta con rosas hechas de pasta de azúcar.
Es de bizcocho brownie con ganache de chocolate con leche.
Toda la decoración está hecha con pasta de azúcar.






domingo, 9 de junio de 2013

TARTA DE COMUNIÓN PARA PALOMA


 


¡Hola!

Aquí os dejo las fotos de la última tarta de comunión que he hecho.
El piso de abajo es de bizcocho de chocolate con almíbar de Kirsch y relleno de mermelada de frambuesa y ganache de chocolate negro.
El piso de arriba es de bizcocho de vainilla con almíbar de ron y relleno de ganache de chocolate con leche y de chocolate blanco.
La decoración es de pasta de azúcar.



viernes, 7 de junio de 2013

MAGDALENAS DE MANZANA Y PLÁTANO SIN HUEVO, SIN LÁCTEOS Y SIN GLUTEN




¡Hola!

Desde que descubrí que tengo intolerancia al gluten, al maíz, a los lácteos, a la soja y a los huevos estoy investigando y probando nuevas recetas.
Esta de Alma Obregón la he adaptado a mis necesidades y me ha gustado mucho el resultado, tanto por el sabor como por la consistencia.

Esta es la receta adaptada de los Muffins veganos de espelta, lino y agave
de Alma Obregón.
Yo he cambiado la harina de espelta por harina de arroz y los he hecho sin semillas de lino (también tengo intolerancia al lino). Además he cambiado la leche de soja por leche de arroz y coco. 

Ingredientes para 8 muffins grandes o 12-14 magdalenas:

  • 60g de aceite de oliva virgen extra
  • 180g de puré de manzana y plátano (yo he utilizado el puré de Hero Baby TodoFruta de manzana y plátano)
  • 150g de azúcar de caña integral (yo utilizo la de Special Line de Hipercor) 
  • 210g de harina de arroz (puede ser integral)
  • 1'5 cucharaditas de levadura química tipo Royal
  • 60g de leche de arroz y coco (podéis usar leche de vaca, de arroz o de soja)
  • 20g de sirope de ágave
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla (opcional)

Elaboración:

Precalentamos el horno a 220º y preparamos la bandeja de cupcakes con los papeles que vayamos a usar.
En un bol, batimos el aceite con el puré de manzana y el azúcar de caña. 
En otro bol, tamizamos la harina con la levadura.
Incorporamos la mezcla de harina a la del puré de manzana, removiendo bien.
Una vez la masa es homogénea, incorporamos el sirope de ágave y, finalmente, la leche de arroz y coco, mezclada con el extracto de vainilla. Mezclamos hasta lograr una masa homogénea.
Repartimos la masa entre las cápsulas, llenándolas hasta la mitad si queremos magdalenas más pequeñas o hasta 2/3 si las queremos tipo muffin. Espolvoreamos un poco de azúcar moreno por encima.
Horneamos 10-12 minutos o hasta que estén doradas y un palillo introducido salga limpio.


domingo, 2 de junio de 2013

TARTA DE PIÑA VOLCADA



¡Hola!

Hoy os traigo un bizcocho que me encanta. La piña con el caramelo le dan un toque delicioso y queda muy jugoso.

La receta es de: cocinavino.com

Aquí os dejo la receta y las fotos. Disfrutadla!





INGREDIENTES:

4 huevos
200g de azúcar
250g de harina
2 latas de 227g de piña en almíbar o en su jugo
el jugo de las latas de piña
150g de mantequilla en pomada
50 ml de leche
8g de impulsor (levadura química tipo Royal)
120g de azúcar (para el caramelo)

ELABORACIÓN

Batir la mantequilla blanda con el azúcar hasta que esté cremoso (mejor con el robot de cocina). Añadir las yemas de huevo y el zumo de piña, batir y agregar la leche. Tamizar la harina con la levadura y añadir a la crema; batir hasta que esté homogénea.

Batir las claras a punto de nieve e incorporarlas a la mezcla, con movimientos envolventes para que no pierdan el aire.

Hacer un caramelo con el azúcar y 1 cucharada de agua en un cazo al fuego y cuándo esté dorado (con cuidado porque se quema facilmente) verter en un molde redondo de unos 22 cms y dejar enfriar. Colocar las rodajas de piñasobre el caramelo. Verter la crema y cocer en el horno precalentado a 170ºC, durante unos 45 minutos. Desmoldar aún caliente y servir fría.