miércoles, 30 de octubre de 2013

CUPCAKES DE FRAMBUESA





Hola!!!

Hoy os traigo unos deliciosos cupcakes de frambuesa!!! 
Normalmente siempre horneo las magdalenas pero éstas las hice con unas compradas que tenía en casa. De todas formas os dejo la receta que suelo utilizar que salen muy ricas y esponjosas!!!
Espero que os gusten!!! 


Las recetas del bizcocho y del buttercream son de Alma Obregón (Objetivo Cupcake Perfecto) y las 
podéis encontrar pinchando aquí.




INGREDIENTES:

Para el bizcocho:

· 115 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente 
· 220 g de azúcar blanco 
· 3 huevos (yo he usado L) 
· 200 g de harina 
· 1 cucharadita y media de levadura Royal (unos 10g) 
· 120 ml de leche semidesnatada 
· 1 cucharadita de extracto de vainilla 
· 
Para el almíbar:

· 100 g de azúcar blanco 
· 100 ml de agua 
· 1 cucharadita de extracto de vainilla más las semillas de una vaina 

Para el buttercream:


· 250 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente 
· 325 g de icing sugar (o azúcar glass)
· 1 cucharadita de extracto de vainilla 
· 2-3 cucharadas de leche semidesnatada
· Colorante rosa 


ELABORACIÓN:

Precalentamos el horno a 180 grados.º
 
Preparamos la bandeja para cupcakes con 12 cápsulas de papel. Tamizamos la harina con la levadura química en un bol y reservamos. Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se integren y la mezcla se aclare. Añadimos los huevos, uno a uno, batiendo hasta que se incorporen. Agregamos la mitad de la harina y batimos a velocidad baja hasta que se incorpore. A continuación, añadimos la leche, mezclada con el extracto de vainilla, y volvemos a batir. Agregamos la otra mitad de la harina y batimos a velocidad baja hasta que la mezcla sea homogénea. Repartimos la mezcla en las cápsulas, sin llenarlas más de 2/3. Horneamos 22-25 minutos o hasta que un palillo salga limpio.

Mientras se hornean los cupcakes, preparamos el almíbar en un cazo, calentando el azúcar con el agua hasta que la mezcla hierva. Retiramos del fuego, incorporamos el extracto de vainilla y las semillas de la vaina y dejamos templar. Nada más sacar los cupcakes del horno, pinchamos su superficie varias veces con un palillo y los pintamos con el almíbar. Dejamos enfriar los cupcakes en el molde 5 minutos y después pasamos a una rejilla, hasta que se enfríen por completo.

Una vez fríos, con un descorazonador de manzanas (o con un cuchillo si no tenéis) quitamos una porción de masa del centro del cupcake y la reservamos. Rellenamos el hueco con mermelada de frambuesa y tapamos con la masa reservada.
Para el buttercream tamizamos el icing sugar y lo colocamos en un bol junto con la mantequilla, el extracto de vainilla y la leche. Batimos a velocidad baja un minuto. Después subimos la velocidad y batimos al menos otros 5 minutos a velocidad media-alta. El buttercream se volverá casi blanco y su textura pasará a ser muy cremosa.Añadimos el colorante rosa y batimos hasta que el color quede homogéneo. 

Ponemos en la manga pastelera con boquilla rizada (yo he usado la 1M de Wilton) y decoramos los cupcakes. Luego ponemos un poco de "nonpareils" blancos por encima (son las bolitas blancas que les he puesto por encima del buttercream para decorar). Y ya están listos!! Qué los disfrutéis!!!




viernes, 18 de octubre de 2013

CARROT CAKE CON PIÑA Y PASAS SIN HUEVOS, SIN LÁCTEOS Y SIN GLUTEN





HOLA!!!!
Hoy otro carrot cake (son mi debilidad junto con los de calabaza). Además me lo he hecho adaptado a mis intolerencias para poder comerlo y os aseguro que está buenísimo. Ha quedado muy bien de consistencia: esponjoso y jugoso y muy bien de sabor: está de muerte!!!
Aquí os dejo la receta!!!
INGREDIENTES:

240 g de zanahoria rallada

120 g de puré de manzana y plátano (yo utilizo el de Hero Baby)

160 g de aceite de girasol o de oliva virgen extra si os gusta más intenso

1 lata pequeña de piña troceada con su jugo (la que utilizo son 227g de peso neto y 140g de peso escurrido)

240 g azúcar (mejor si es moreno o panela)

360 g harina de arroz

10 g de levadura química tipo Royal

10 g de bicarbonato

1 pizca de sal

1/2 cucharadita de canela molida

1/2 cucharadita de jengibre molido

1/2 cucharadita de nuez moscada molida

1/4 cucharadita de clavo molido

60 g de pasas


ELABORACIÓN:


Triturar la zanahoria en la Thermomix, añadir el aceite, el puré de manzana y plátano y la piña con su jugo. Batir hasta que quede homogéneo.

En un bol mezclar la harina, el azúcar, la levadura, el bicarbonato, la sal, la canela, el jengibre, la nuez moscada, el clavo y las pasas. Y darle un varillazo para que quede homogéneo y aireado (hacerlo antes de echar las pasas).

Añadir poco a poco los polvos al batido de zanahoria y batir hasta que se incorporen totalmente.

Verter en molde previamente engrasado (queda muy bien en molde de rosca o de cake) y cocer a 170ºC unos 50-55 mns. (la temperatura y el tiempo pueden variar en función del horno y del molde elegido).
Yo he utilizado moldes de cartón de usar y tirar que son muy prácticos y cómodos de usar (no es necesario engrasarlos). Los podéis comprar en el "Duo Harinero"

Pincharlo para comprobar que está hecho, sacar del horno y dejar reposar 10 mns antes de desmoldar. Si utilizáis los moldes de cartón de usar y tirar no es necesario desmoldar.


lunes, 14 de octubre de 2013

CASTILLO DE PRINCESAS EN FONDANT





HOLA!!!!

Quiero enseñaros la tarta que hice para el cumpleaños de mi sobrina Rocío que cumplía 4 añitos.

Quería un castillo y una princesa. Así que me puse a buscar ideas en Internet y éste es el resultado.

La tarta tiene 2 pisos del mismo tamaño, el de abajo es de bizcocho de vainilla con almíbar de kirsch, 2 capas de ganache de chocolate blanco y una capa de mermelada de frambuesa.El de arriba es de bizcocho de chocolate con almíbar de ron y ganache de chocolate con leche. Está cubierta y decorada con fondant.

Las torres no sabía muy bien como hacerlas, vi en internet que a veces usaban una mezcla de krispis, nubes y mantequilla, pero quería algo más rápido y sencillo. Entonces se me ocurrió hacerlas con galletas Oreo y fueron todo un éxito!!!! Las pegué con buttercream y las cubrí con fondant. Quedaron genial. Para rematar las torres utilicé cucuruchos de galleta para helado y los cubrí con fondant utilizando un cortador con forma de corazón.
 
A mi sobri le encantó!! Aquí os dejo las fotos.
 
 

 
 

viernes, 11 de octubre de 2013

ROSQUILLAS DE ANÍS




 
 
Hola!!!

Que ganas tenía de hacer unas rosquillitas de anís!!! Me recuerdan muchas meriendas de mi infancia. Qué ricas!!!

 
Ingredientes:

150 g. azúcar

La rallladura de un limón

50 g. aceite de oliva (o de girasol si os gusta un sabor más suave)

50 g.leche

1 copita de Anís (unos 30g)

2 Huevos

1 sobre de levadura química (tipo Royal)

400 g. de harina

1 pizca de sal

 
Elaboración

Batir el azúcar, el aceite, la leche, el anís, los huevos y la ralladura de limón.

Incorporar poco a poco la harina tamizada con la levadura y una pizca de sal.

Mezclar hasta conseguir una masa homogénea y que pueda manipularse.

Ponerla en la encimera para amasarla. Si se pega a las manos añadir un poco de harina.

Cortar porciones, hacer una bolita y con el dedo hacerle un agujero en el centro.
Una vez hechas, calentar el aceite a fuego medio (hay que echar bastante aceite porque las rosquillas tienen que flotar).

Las freimos por los dos lados hasta que estén doraditas., entonces las sacamos, las escurrimos y las ponemos sobre papel de cocina.

Las rebozamos aún calientes con azúcar. Y ya están listas para una deliciosa merienda!!!
 
 
 

domingo, 6 de octubre de 2013

BUNDT CAKE DE YOGUR Y MANTEQUILLA "SUPER" ESPONJOSO




 

¡Hola!

¡Os traigo otro bizcocho! Ha quedado "super" esponjoso y muy jugoso. Nos ha gustado mucho en casa, sobre todo a mi hija que le encantan los bizcochos con glaseado de limón!!! 
La receta es de un libro italiano que se llama "I Dolci" de la editorial Giorgio Mondadori.

INGREDIENTES:

180g de mantequilla en pomada
230g de azúcar
3 huevos (tamaño L) a temperatura ambiente
180g de yogur natural
50g de almendra molida
190g de harina
5g de impulsor (levadura química tipo Royal)
5g de bicarbonato
la ralladura de un limón
1 pizca de sal
glaseado de limón (zumo de limón con azúcar glass. Tiene que quedar fluido pero bastante espeso)



ELABORACIÓN:

Precalentar el horno a 170ºC
Batir la mantequilla con el azúcar durante unos 5 mns. hasta que esponje y blanquee.
Añadir los huevos uno a uno batiendo bien hasta que quede bien cremoso.
Añadir la almendra molida y la ralladura de limón y mezclar.
Incorporar alternando la harina (tamizada con la levadura, el bicarbonato y la sal) y el yogur, empezando y acabando con harina.
Engrasar un molde de rosca y verter la masa alisando la superficie.
Hornear a 170ºC durante unos 35-40 mns.
Comprobar la cocción y sacar del horno.
Dejar enfriar sobre rejilla.
Desmoldar y cubrir con la glasa de limón.