jueves, 28 de noviembre de 2013

PASTAS DE MANTEQUILLA CON AROMA DE CAFÉ




HOLA!

Hoy unas pastitas de mantequilla con un toque de café. Muy ricas y aromáticas!!! Con un toque diferente!!

INGREDIENTES:

170g de harina
110g de mantequilla en pomada
50g de azúcar glass
1 cucharadita colmada de café soluble


ELABORACIÓN:

Mezclar la mantequilla con el azúcar y el café disuelto en una cucharada de agua caliente, hasta que se integre todo (yo lo he hecho en la kitchen aid con pala pero se puede hacer a mano con una cuchara de madera).
Añadir la harina y mezclar lo justo para que quede homogéneo (se puede amasar a mano pero no mucho para que la masa no coja elasticidad).
Estiramos la masa con ayuda del rodillo hasta un grosor de 1/2 centímetro aproximadamente sobre papel de horno y tapamos con otro papel de horno. Metemos en la nevera durante unas 2 horas (o durante toda la noche si nos viene mejor hacerlas al día siguiente). Una vez que la masa ha reposado en frío, cortamos las pastas con la ayuda de un cortapastas (los hay de mil formas, elegid el que más os guste). Las ponemos en la bandeja del horno sobre papel de horno y las cocemos en horno precalentado a 170ºC durante unos 12-15 mns (depende mucho del horno). Cuándo estén doraditas las sacamos y dejamos enfriar antes de ponerlas en una bandeja (si están calientes se rompen fácilmente).
Nota: los recortes que sobren se pueden volver a amasar y hacer de nuevo el mismo proceso (si amasamos lo mínimo podemos reducir el tiempo de reposo en frío o incluso no hacerlo).  

Las podéis espolvorear con café soluble con la ayuda de un colador.
Son muy aromáticas y ricas!!!

viernes, 15 de noviembre de 2013

PASTAS DE MANTEQUILLA ESPECIADAS



HOLA!

Hoy unas pastitas de mantequilla especiadas!!! Mmmmmm....me encanta el aroma que les dan la canela, el jengibre, la nuez moscada y el clavo!!!!
Disfrutadlas!!!

INGREDIENTES:

170g de harina
110g de mantequilla en pomada
50g de azúcar glass
1/4 cucharadita de canela
1/4 cucharadita de jengibre
1/4 cucharadita de nuez moscada
1 pizca de clavo (yo le pongo muy poco porque no me gusta que sepa mucho)



ELABORACIÓN:

Mezclar la mantequilla con el azúcar hasta que se integre todo (yo lo he hecho en la kitchen aid con pala pero se puede hacer a mano con una cuchara de madera).
Añadir la harina tamizada con las especias y mezclar lo justo para que quede homogéneo (se puede amasar a mano pero no mucho para que la masa no coja elasticidad).
Estiramos la masa con ayuda del rodillo hasta un grosor de 1/2 centímetro aproximadamente sobre papel de horno y tapamos con otro papel de horno. Metemos en la nevera durante unas 2 horas (o durante toda la noche si nos viene mejor hacerlas al día siguiente). Una vez que la masa ha reposado en frío, cortamos las pastas con la ayuda de un cortapastas (los hay de mil formas, elegid el que más os guste). Las ponemos en la bandeja del horno sobre papel de horno y las cocemos en horno precalentado a 170ºC durante unos 12-15 mns (el tiempo depende del horno). Ponedlas separadas porque se expanden durante la cocción. Cuándo estén doraditas las sacamos y dejamos enfriar antes de ponerlas en una bandeja (si están calientes se rompen fácilmente).
Nota: los recortes que sobren se pueden volver a amasar y hacer de nuevo el mismo proceso (si amasamos lo mínimo podemos reducir el tiempo de reposo en frío o incluso no hacerlo).  



martes, 12 de noviembre de 2013

CUPCAKES DE "ROSQUILLA DE ANÍS" CON GANACHE DE CHOCOLATE BLANCO





HOLA!!
Hoy os traigo unos cupcakes diferentes!! 
Aprovechando que iba a hacer rosquillas de anís pensé en hacer unos cupcakes decorados con mini rosquillas y aromatizados con anís. 
Y aquí tenéis el resultado. Espero que os gusten!!!

INGREDIENTES:
Para la magdalena:
150g de azúcar
2 huevos
50g de leche
50g de aceite
50g de anís
260g de harina
7g de impulsor (levadura química tipo Royal)

Para el almíbar de anís:
100g de azúcar
100g de agua
10g de anís

Para la ganache de chocolate blanco y anís:
75g de chocolate blanco de buena calidad
25g de nata líquida (con un 35% de materia grasa)
10g de anís

Para el buttercream de philadelphia y vainilla:
100g de queso philadelphia o similar
50g de mantequilla en pomada
400g de azúcar glass
1 cucharadita de pasta de vainilla (o vainillina o aroma de vainilla)






ELABORACIÓN:

De las magdalenas:
Precalentar el horno a 170ºC
Batir muy bien todos los ingredientes húmedos junto con el azúcar.
Añadir la harina tamizada con la levadura y mezclar hasta que quede homogéneo.
Colocar las cápsulas en una bandeja para magdalenas.
Llenar las capsulas de papel hasta las 3/4 partes y hornear a 170ºC durante unos 10-12 minutos.
Sacar del horno y dejar enfriar.


Del almíbar:

Mientras se hornean los cupcakes, preparamos el almíbar en un cazo, calentando el azúcar con el agua hasta que la mezcla hierva. Retiramos del fuego, incorporamos el anís y dejamos templar (si queremos evaporar el alcohol dejamos que hierva unos 2 minutos con el anís). Nada más sacar los cupcakes del horno, pinchamos su superficie varias veces con un palillo y los pintamos con el almíbar. Dejamos enfriar los cupcakes en el molde 5 minutos y después pasamos a una rejilla, hasta que se enfríen por completo.


De la Ganache de chocolate blanco y anís:

Ponemos el chocolate con la nata en un bol de cristal y calentamos en el microondas con cuidado de que no se queme. Cuándo está caliente, removemos bien hasta que quede homogéneo. Añadimos el anís mezclando bien y dejamos enfriar.


Del Buttercream de philadelphia y vainillla

Para el buttercream tamizamos el azúcar glass y lo colocamos en un bol junto con la mantequilla, el extracto de vainilla y el queso. Batimos a velocidad baja un minuto. Después subimos la velocidad y batimos al menos otros 5 minutos a velocidad media-alta. El buttercream se volverá casi blanco y su textura pasará a ser muy cremosa.



Montaje de los cupcakes:

Una vez frías las magdalenas y la ganache, con un descorazonador de manzanas (o con un cuchillo si no tenéis) quitamos una porción de masa del centro del cupcake y la reservamos. Rellenamos el hueco con la ganache de chocolate blanco y anís y tapamos con la masa reservada.

Ponemos en la manga pastelera con boquilla lisa y decoramos los cupcakes. Por último decoramos con una mini rosquilla. Podéis ver la receta de las rosquillas de anís aquí



miércoles, 6 de noviembre de 2013

PASTAS DE MANTEQUILLA A LA VAINILLA





HOLA!

Hoy unas pastitas de mantequilla deliciosas para acompañar el café. Cuidado porque son un vicio!!!
Disfrutadlas!!!

INGREDIENTES:

170g de harina
110g de mantequilla en pomada
50g de azúcar glass
1 cucharadita de pasta de vainilla (o vainillina o aroma de vainilla)



ELABORACIÓN:

Mezclar la mantequilla con el azúcar y la pasta de vainilla hasta que se integre todo (yo lo he hecho en la kitchen aid con pala pero se puede hacer a mano con una cuchara de madera).
Añadir la harina y mezclar lo justo para que quede homogéneo (se puede amasar a mano pero no mucho para que la masa no coja elasticidad).
Estiramos la masa con ayuda del rodillo hasta un grosor de 1/2 centímetro aproximadamente sobre papel de horno y tapamos con otro papel de horno. Metemos en la nevera durante unas 2 horas (o durante toda la noche si nos viene mejor hacerlas al día siguiente). Una vez que la masa ha reposado en frío, cortamos las pastas con la ayuda de un cortapastas (los hay de mil formas, elegid el que más os guste). Las ponemos en la bandeja del horno sobre papel de horno y las cocemos en horno precalentado a 170ºC durante unos 12-15 mns (depende mucho del horno). Cuándo estén doraditas las sacamos y dejamos enfriar antes de ponerlas en una bandeja (si están calientes se rompen fácilmente).
Nota: los recortes que sobren se pueden volver a amasar y hacer de nuevo el mismo proceso (si amasamos lo mínimo podemos reducir el tiempo de reposo en frío o incluso no hacerlo).  

A mí me gusta espolvorearlas con azúcar glass.
Son sencillas pero deliciosas!



martes, 5 de noviembre de 2013

MINI-CUPCAKES MOMIAS PARA HALLOWEEN





Hola!

Este año para Halloween he hecho unos mini-cupcakes de zanahoria con frosting de queso Philadelphia. Y los he decorado como si fueran momias. Han quedado muy chulos!
Aquí os dejo las fotos.
La receta del bizcocho de zanahoria y del frosting la encontráis aquí (las cantidades que he utilizado para el frosting son: 100g de mantequilla, 250g de Philadelphia y 400g de azúcar glass).