sábado, 21 de diciembre de 2013

BUNDT CAKE DE PLÁTANO






Hola!!

Este es uno de mis bizcochos favoritos, es muy rico y aromático y queda muy, muy jugoso. 

Aquí tenéis la receta:


Ingredientes:

300 g de plátano maduro
65 g de sour cream (o nata líquida con unas gotas de zumo de limón que dejamos reposar unos 10 mns.)
270 g de harina
230 g de azúcar
10 g de levadura Royal
10 g de bicarbonato
1 pizca de sal
ralladura de un limón
4 huevos
200 g de mantequilla

Elaboración:

Derretir la mantequilla y dejar enfriar.
Triturar el plátano con el sour cream.
En un bol mezclar la harina, el azúcar, la levadura, el bicarbonato, la sal y la ralladura de limón.
Añadir la mantequilla, los huevos batidos y el puré de plátano. Batir hasta que quede homogéneo.
Verter en el molde previamente engrasado y cocer a 180ºC unos 45 mns. (la temperatura y el tiempo pueden variar en función del horno).
Pincharlo para comprobar que está hecho, sacar del horno y dejar reposar 10 mns antes de desmoldar. 

viernes, 6 de diciembre de 2013

SALSA TOFFEE






Hola!

Hoy os traigo una de mis salsas favoritas con diferencia. Muy fácil de hacer y deliciosa!!! Perfecta para acompañar bizcochos, galletas, helados, tartas, .......y si os pasa como a mí os la comeréis a cucharadas!!!!
En esta ocasión la he probado con unas de mis galletas favoritas. Espero que os guste!!!


INGREDIENTES:

200 g de azúcar
75 ml de agua
175 g de nata

ELABORACIÓN:

Poner el azúcar y el agua en un cazo y hacer un caramelo rubio (con cuidado porque se quema rápido).
Retirar entonces del fuego y añadir la nata con cuidado porque puede salpicar (es mejor utilizar un cazo bastante hondo).
Volver a poner en el fuego y hervir unos minutos mezclando bien con unas varillas o con una cuchara hasta que no queden grumos.
Retirar del fuego y dejar enfriar moviendo de vez en cuando para que no se forme nata.
Conservar en la nevera. Aguanta unos 3 o 4 días.