lunes, 28 de abril de 2014

APFELSTRUDEL DE "ALITER DULCIA" (STRUDEL DE MANZANA)

 




Hola!

Hoy os traigo un postre de manzana y canela que sale muy rico!

Para no equivocarme recurrí a una receta de Isabel de "Aliter Dulcía" que hace verdaderas delicias!!!  

Os dejo su receta tal cual, no he cambiado nada y ha salido buenísima!


INGREDIENTES:

-300 gr de harina.
- 100 ml de agua fría.
- Un huevo M.
- Un pellizco de sal.
- Cuatro manzanas de calidad.
- Un puñado de pasas pequeñas.
- Un chorro generoso de brandy o licor espirituoso a nuestro gusto. Anís jamás!
- 50 gr de almendra molida.
- 60 gr de mantequilla derretida..
- 150 gr de azúcar moreno.
- Una cucharada colmada de canela molida.


ELABORACIÓN:

Se comenzará preparando la masa. Se coloca la harina en forma de volcán y se añade la sal, el huevo y el agua. Amasar con fruición, los expertos dicen que hay que golpear la masa cien veces, hasta obtener una mezcla elástica y suave. Dejar reposar tapada unos 30 mn para que se relaje.

Pelar, descorazonar y cortar las manzanas en trozos pequeños, mezclar con azúcar, mantequilla, almendra, canela, pasas y el licor y reposar unos 30 mn.

Se procederá a estirar la masa, nos ayudaremos de una superficie lisa y bien enharinada. El grosor ha de ser infinitesimal, ahí estribará el éxito de nuestro apfelstrudel. Una vez bien estirada la masa, cortar los extremos para obtener un rectángulo perfecto y rellenar toda la superficie con la mezcla de manzana, envolver como si nos  fuera la vida en ello, pincelar con huevo batido e introducir en horno precalentado a 180º hasta que se haya dorado.

Espolvorear generosamente con azúcar glass.

Servir templado, acompañar de una crema ligera aromatizada con vainilla o con una bola de helado.
Yo lo acompañé de nata semimontada. 

8 comentarios:

  1. Madre mia que dulceeee:-)yo me comia un trocito ahora mismo!
    Besitos

    ResponderEliminar
  2. Buonissimi i dolci alle mele!!! ^_^

    ResponderEliminar
  3. Ñam ñam es ver la foto y ganas de darle un mordisco, me resulta muy tentador, tomo buena nota de la receta besos

    ResponderEliminar
  4. oh! que rico el strudel... Isabel hace unas cosas maravillosas, pero se ve que tienes buena mano tú también. besos

    ResponderEliminar
  5. me encanta esta receta!! pero la hecha de verdad, con su masa original, como tú la has hecho

    ResponderEliminar
  6. Ay qué pinta más espectacular! Guárdame un trocito porfi!!! Besitos!!

    ResponderEliminar
  7. Hola, tengo que decir que me encanta este blog, ya he hecho mas cosillas y todas muy ricas, peeero, he de decir que esta receta la he seguido al pie de la letra, y de hecho me ha salido bien, pero la masa, es como muy sosa, muy de pan, eché de menos una masa mas hojaldrada, esta masa, con agua sal, huevo y harina, sale muy "pan", y es el puntito que no me ha gustado

    ResponderEliminar
  8. He seguido las instrucciones paso a paso, pero no está bueno. La masa, lejos de quedar como hojaldre, queda como pan... lo repetiré pero con masa quebrada, u hojaldre.

    ResponderEliminar

¡Muchas gracias por dejar un comentario!