BIZCOCHO DE PERA VEGANO (SIN GLUTEN)


¡Hola! 
Hoy os traigo un bizcocho de pera vegano 
que ha quedado muy rico, aromático, jugoso y esponjoso.
Aquí os dejo la receta:


INGREDIENTES (para un bizcocho pequeño): 

1 o 2 peras (según el tamaño)
Caramelo para el molde.

Húmedos:

100g de leche de soja (puede ser de arroz, avena, almendra....).
40g de aceite de oliva virgen (o de girasol si os gusta más suave).
100g de compota de pera

Secos:

100g de azúcar moreno integral de caña (o panela).
100g de harina integral de trigo sarraceno (o de avena).
50g de maicena
8g (1 cucharadita) de levadura química
1 pizca de sal
1/2 cucharadita de canela
1/2 cucharadita de cúrcuma

ELABORACIÓN:

Cubrimos el fondo del molde con el caramelo y colocamos encima la pera pelada y cortada en gajos más bien gorditos. Reservamos.

En un bol y con la turmix (o en la Thermomix) batimos todos los ingredientes húmedos junto con el azúcar hasta que quede espumoso.

Añadimos el resto de ingredientes secos tamizados y batimos hasta que quede homogéneo.

Vertemos la mezcla en el molde y horneamos a 170ºC unos 40-45 minutos aproximadamente (depende mucho del horno y del molde que utilicemos). 

Comprobamos la cocción, sacamos del horno y desmoldamos en caliente. 

Dejamos enfriar por completo. Y ya está listo para comer!!!! A disfrutarlo!!!!

Lo conservamos cubierto con papel film para que no se reseque. 



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