miércoles, 28 de mayo de 2014

TARTA DE FRESAS CON CREMA PASTELERA

 


Hola!
Hoy traigo una tarta clásica: bizcocho, crema pastelera y fresas. Muy rica esta versión con crema aunque para mí la mejor es la que lleva chantilly!! Una de mis favoritas!!


Para hacerla necesitamos un bizcocho ligero: podéis ver la receta pinchando aquí
Necesitaremos fresas ( 1/2 kg. aprox.) que limpiaremos, cortaremos a la mitad y pondremos a macerar en un bol con dos cucharadas soperas de azúcar.
También le he puesto mermelada de fresas (he utilizado la de fresas de temporada de Hero).
Y necesitaremos una deliciosa crema pastelera casera. A continuación la receta:

Ingredientes para la crema pastelera de vainilla:
1 litro de leche entera
120g de yemas (6 aproximadamente)
75g de maicena
250g de azúcar
1 vaina de vainilla
1 corteza de limón (sólo la parte amarilla)

Ponemos la leche en un cazo al fuego con la vaina de vainilla abierta a la mitad y la corteza de limón. Damos un hervor, retiramos del fuego y tapamos para que infusione un rato (10 mns aprox.)
Mientras tanto mezclamos los huevos con el azúcar y el almidón hasta que quede homogéneo.
Añadimos la leche, colamos y ponemos al fuego sin dejar de mover hasta que veamos que espesa (tiene que hervir). En cuánto haya espesado retiramos del fuego, ponemos en un bol y tapamos con film (tiene que estar pegado a la crema para que no se forme costra). Conservar en la nevera. Para utilizarla tiene que estar bien fría.

MONTAJE DE LA TARTA:
Cortamos el bizcocho en tres, lo rellenamos con la mermelada de fresas y la crema pastelera, lo cubrimos todo con más crema pastelera, colocamos las fresas encima y las pintamos con mermelada de fresas. En los laterales he puesto crocanti de almendras (lo compro ya hecho en Mercadona).
Y ya está lista para comer!!!
  



miércoles, 21 de mayo de 2014

BIZCOCHO DE NARANJA, PLÁTANO Y COCO SIN HUEVOS, SIN LÁCTEOS Y SIN GLUTEN




Hola!
Sigo con mis recetas para intolerancias alimentariasEsta Vez os traigo un bizcocho de naranja, plátano y de coco! Y de textura ha quedado muy bien, esponjoso y jugoso!
Aquí os dejo la receta.



INGREDIENTES:  (para un bizcocho Pequeño)

Húmedos:

100g de zumo de naranja
40g de Aceite de Oliva Virgen Extra (puede ser de girasol si os gusta más suave)
100g de plátano maduro
10g de sirope de arce

Secos:

10g de Stevia (yo utilizo la de Truvia)
100g de harina de arroz
25g de coco rallado
8g (1 cucharadita) de impulsor (levadura química tipo Royal)
1 pizca de sal
la ralladura de 1 naranja


ELABORACIÓN:

En Un bol y con la turmix (o en la Thermomix) batimos todos los ingredientes húmedos junto con la stevia y la ralladura de naranja hasta que quede espumoso.

Añadimos el resto de ingredientes secos tamizados (excepto el coco rallado que añadimos sin tamizar) batimos bien hasta que quede homogéneo.
Vertemos la mezcla en un molde previamente engrasado o cubierto con papel de horno y horneamos a 170ºC unos 45 mns. aprox.. Comprobamos la cocción, sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla. conservamos cubierto con papel film para que no se reseque.


lunes, 12 de mayo de 2014

BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y NARANJA SIN HUEVOS, SIN LÁCTEOS, SIN GLUTEN




Hola!
Sigo con mis pruebas de bizcochos para mis intolerancias alimentarias y tengo que deciros que este es de los mejores que he hecho. El sabor es buenísimo y la textura bastante aceptable aunque estos bizcocho se desmigan mucho. 
Aquí os dejo la receta y espero que os guste!!

INGREDIENTES: (para un bizcocho pequeño)

Húmedos:

175g de choco negro especial para repostería
50g de zumo de naranja (aprox. 1 naranja)
20g de aceite de oliva virgen extra
90g de puré de plátano y manzana (yo utilizo de Hero baby). Podéis hacerlo casero y también puede ser sólo de plátano.

Secos:

80g de harina de arroz
6g (1 cucharadita) de impulsor (levadura química tipo royal)
1 pizca de sal
ralladura de 1 naranja
40g de naranja confitada troceada


ELABORACIÓN:

En un bol y con la turmix (o en la Thermomix) batimos todos los ingredientes húmedos (el chocolate lo fundimos previamente en el microondas) hasta que quede homogéneo.

Añadimos el resto de ingredientes secos y batimos hasta que quede homogéneo. 
Vertemos la mezcla en un molde previamente engrasado o cubierto con papel de horno y horneamos a 170ºC unos 30-35 minutos aproximadamente (Yo lo he horneado en moldes de cartón especiales para horno que no necesitan ser engrasados). Comprobamos la cocción, sacamos del horno y dejamos enfriar sobre rejilla 10mns. Luego desmoldamos y dejamos enfriar por completo. Conservamos cubierto con papel film para que no se reseque.



lunes, 5 de mayo de 2014

BIZCOCHO ESPECIADO DE DÁTILES SIN HUEVOS, SIN LÁCTEOS Y SIN GLUTEN






INGREDIENTES:  (para un bizcocho pequeño)

Humedos:
50g de agua
50g de Coca Cola
50g de Aceite de Oliva Virgen Extra
200g de puré de dátiles (para hacerlo se ponen a cocer los dátiles en un cazo con un poco de agua hasta que se ablanden y luego se trituran con la turmix)

Secos:

100g de harina de arroz
10g (1 cucharadita) de impulsor (levadura química tipo Royal)
1 pizca de sal
1/2 cucharadita de canela
1/2 cucharadita de cúrcuma
1/4 cucharadita de nuez moscada


ELABORACIÓN:

En un bol y con la turmix (o en la Thermomix) batimos bien todos los ingredientes húmedos.

Añadimos el resto de ingredientes secos tamizados y batimos hasta que quede homogéneo. 
Vertemos la mezcla en un molde previamente engrasado o cubierto con papel de horno y horneamos a 170ºC unos 30-35 minutos aproximadamente dependiendo del tamaño del molde. comprobamos la cocción, sacamos del horno y dejamos enfriar sobre rejilla 10mns. Luego desmoldamos y dejamos enfriar por completo. Conservamos cubierto con papel film para que no se reseque.