Hola!
Hoy os traigo el clásico bizcocho de yogur pero versionado para que no
lleve lácteos ni azúcar. Para darle más sabor le he
añadido especias. Ha quedado muy esponjoso y jugoso. Muy aromático y no muy dulce. La estevia tiene un sabor algo particular, a mí con el café no me gusta, pero tengo que decir que el bizcocho me ha gustado.
Espero que os guste también!!
INGREDIENTES:
1 yogur de soja natural
3 huevos
20g de estevia granulada (yo tengo la de Truvía)
1 medida de aceite de girasol (Usamos el vaso del yogur)
3 medidas de harina de trigo (Usamos el vaso del yogur) - podéis poner la
mitad o toda la harina integral para hacerlo más saludable. Yo no la he puesto
porque no tenía.
1 sobre de levadura tipo Royal
1 cucharadita de canela molida
1/2 cucharadita de jengibre molido
1/2 cucharadita de nuez moscada
1 cucharadita de pasta de vainilla
ELABORACIÓN:
Precalentamos el horno a 180ºC
En un bol ponemos el yogur, el aceite, la estevia, los huevos y la vainilla
en pasta y mezclamos bien con las varillas.
Tamizamos la harina junto con la levadura y las especias y mezclamos con la
preparación anterior hasta que queda homogéneo.
Vertemos en un molde de cake cubierto con papel de horno y horneamos a
180ºC durante 30 mns. aproximadamente. Comprobamos la cocción, sacamos del
horno y dejamos enfriar dentro del molde sobre una rejilla. Una vez frío
desmoldamos.