miércoles, 3 de septiembre de 2014

BIZCOCHO ESPECIADO DE YOGUR DE SOJA EDULCORADO CON ESTEVIA





Hola!

Hoy os traigo el clásico bizcocho de yogur pero versionado para que no lleve lácteos ni azúcar. Para darle más sabor le he añadido especias. Ha quedado muy esponjoso y jugoso. Muy aromático y no muy dulce. La estevia tiene un sabor algo particular, a mí con el café no me gusta, pero tengo que decir que el bizcocho me ha gustado. 
Espero que os guste también!!

INGREDIENTES:

1 yogur de soja natural
3 huevos
20g de estevia granulada (yo tengo la de Truvía)
1 medida de aceite de girasol (Usamos el vaso del yogur)
3 medidas de harina de trigo (Usamos el vaso del yogur) - podéis poner la mitad o toda la harina integral para hacerlo más saludable. Yo no la he puesto porque no tenía.
1 sobre de levadura tipo Royal
1 cucharadita de canela molida
1/2 cucharadita de jengibre molido
1/2 cucharadita de nuez moscada
1 cucharadita de pasta de vainilla

ELABORACIÓN:

Precalentamos el horno a 180ºC
En un bol ponemos el yogur, el aceite, la estevia, los huevos y la vainilla en pasta y mezclamos bien con las varillas. 
Tamizamos la harina junto con la levadura y las especias y mezclamos con la preparación anterior hasta que queda homogéneo. 
Vertemos en un molde de cake cubierto con papel de horno y horneamos a 180ºC durante 30 mns. aproximadamente. Comprobamos la cocción, sacamos del horno y dejamos enfriar dentro del molde sobre una rejilla. Una vez frío desmoldamos.