viernes, 30 de octubre de 2015

CARAMELO O TOFFEE SALADO





Hola!
Hoy os traigo la receta del delicioso y adictivo caramelo salado!!!!
Tiene muchos usos porque podéis variar la consistencia aumentando o disminuyendo la cantidad de nata y mantequilla según la queráis más líquida (más tipo salsa) o más densa (más tipo crema). Y es que va bien con casi todo: bizcochos, galletas, tartas, helados, tostadas, bollería,......
La receta es de "Galletilandia" y aquí tenéis el link
Espero que os guste y que la disfrutéis, eso sí, con moderación!!!! .....jajajaja.....a ver si podéis!!!!

Ingredientes:

200g de azúcar blanquilla
100g de mantequilla sin sal
120g de nata líquida para montar a temperatura ambiente
1 cucharadita de sal

Elaboración:

   En un cazo poner el azúcar con dos cucharadas soperas de agua a fuego medio/alto. No remover. Vigilar hasta que veamos que adquiere un bonito color dorado.
   Añadir la mantequilla con cuidado porque puede salpicar.
   Remover constantemente hasta que se incorpore por completo al caramelo.
   Agregar la nata también con mucho cuidado porque puede saltar.
   Remover bien y dejar que la mezcla hierva 1 minuto más.
   Retirar del fuego y añadir la sal.
   Poner en un tarro de cristal y dejar que enfríe a temperatura ambiente antes de meter en la nevera.



miércoles, 28 de octubre de 2015

BIZCOCHO DE SPECULOOS





¡Hola!

Hoy os traigo un bizcocho especial para los incondicionales de las galletas Speculoos!!! 
Queda jugoso, esponjoso y muy muy rico.
Aquí os dejo la receta que espero os guste:
  
INGREDIENTES 

4 huevos
250g azúcar (yo he puesto azúcar integral de caña) 
190g de leche entera
180g de aceite de oliva virgen extra (si os gusta más suave podéis poner de girasol o mitad de oliva y mitad de girasol)
50g de pasta concentrada de speculoos de la marca Home Chef
300g de harina (Yo he puesto harina de espelta)
1 sobre levadura química tipo Royal


ELABORACIÓN

Precalentar el horno a 180ºC
Mezclar todos los ingredientes húmedos junto con el azúcar hasta que quede una masa homogénea, puede hacerse a mano o en batidora eléctrica.
Añadir los ingredientes secos (la harina tamizada con la levadura) y mezclar bien hasta que quede incorporado por completo. Verter la mezcla en un molde engrasado o cubierto con papel de horno y hornear a 180ºC unos 25-30 minutos. Comprobar la cocción, sacar del horno y dejar enfriar unos 10 mns. Luego desmoldar y dejar enfriar por completo. Si os gusta lo podéis espolvorear con azúcar glass.


Conservar cubierto con papel film para que no se reseque.


He hecho dos versiones del bizcocho, una con caramelo salado que está espectacular!!! y otra con cobertura de chocolate blanco que también está muy rico!!!
La receta del caramelo salado os la pondré en breve en otro post, y la cobertura de choco blanco es muy fácil de hacer:

Ingredientes:
150g de choco blanco
50g de nata especial para montar (con un 35% de grasa aprox.)

Elaboración:
Ponemos el choco con la nata en un bol de cristal y calentamos en micro 1 mn. aproximadamente y mezclamos bien hasta que quede homogéneo (Hay que tener cuidado de que no se queme). 
Dejamos que enfríe hasta tener una consistencia bastante densa para cubrir y que no escurra demasiado. Y ya está lista para usar!!!

Os dejo unas fotos de estas dos versiones:




lunes, 26 de octubre de 2015

PAN AVENTURA - SIN HARINA!!!!!




Buenos días!!!

Hace tiempo que no publicaba nada porque necesitaba un "kit kat" y es que mantener un blog es un trabajo muy exigente!!!
Pero lo echo de menos!!!! Así que aquí os traigo un pan que hice hace tiempo que me llamó mucho la atención porque se hace sin harina. Increíble pero cierto......y además está muy rico. Pero cuidado porque es bastante calórico.....hay que comerlo con moderación!!!!

La receta la encontré en el blog de Hilmar: "Mis Recetas Favoritas" y os dejo el link aquí

Ingredientes:
Para un pan en molde de 20 x 10 cm (yo hice la mitad)
230g de copos de trigo sarraceno (o copos de avena si podéis tomar gluten)
160g de pipas de girasol (mejor si son crudas y ecológicas)
65g de pipas de calabaza (mejor si son crudas y ecológicas)
90g de almendras tostadas y picadas (yo puse anacardos porque no tenía almendras)
120g de semillas de lino
25g cáscara de psyllium (la encontráis en herbolarios o tiendas ecológicas)
25g (3 cucharadas soperas) de semillas de chia
12g (2 cucharaditas) sal
40g (2 cucharadas soperas) de jarabe de arce (he puesto sirope de ágave)
55g de aceite de oliva virgen extra
600g de agua


Elaboración:
    Poner las semillas en una bandeja de horno y tostarlas ligeramente a 180ºC entre 10 y 15 minutos. Con cuidado de que no se quemen.
   En un bol grande echar todos los ingredientes secos, mezclarlos y agregar los ingredientes húmedos (agua, aceite y jarabe de arce) . Mezclar todo muy bien.
   Engrasar o cubrir con papel de horno el molde que vamos a utilizar, y echar la mezcla de forma que quede bien compacta dentro del molde.
   Meter en la nevera durante varias horas (yo lo dejé toda la noche)
   Precalentar el horno a 200ºC, sacar el molde con la masa de la nevera, esperar hasta que está a temperature ambiente y luego hornear de 60 a 70 minutos, quizás un poquito más . Debe observarse ligeramente dorado.
   Una vez frío, desmoldar con cuidado. Tiene que reposar bastante tiempo antes de cortarlo para que no se rompa.
   Cortar las rebanadas con cuidado y tostarlas si se quiere (a mí me gustan más tostadas).

Yo lo tosté y lo acompañé de un paté vegetal tipo sobrasada, estaba buenísimo!! Espero que os guste!!!