MACARONS DORADOS A LA CANELA



Aquí os traigo una receta de macarons que me ha gustado mucho. La encontré en la web "Pure Gourmandise" y los hay de muchísimos sabores.



INGREDIENTES:

120g claras de huevo a temperatura ambiente (yo usé claras pasteurizadas de Mercadona)
230g de azúcar glace
125g de harina de almendra
30g de azúcar blanquilla
spray alimentario color oro

Para el relleno:

200g de chocolate blanco
60g de nata líquida
1/2 cucharadita de canela molida



ELABORACIÓN:

Pulverizar lo más fino posible el azúcar glace con la harina de almendra en la Thermomix y tamizar.
Montar las claras a punto de nieve con los 30g de azúcar normal.
Añadir poco a poco los polvos sobre las claras y mezclar con espátula con movimientos envolventes y suaves.
La mezcla tiene que quedar brillante, lisa y formar un cordón al caer.
Poner la mezcla en una manga con boquilla lisa y formar círculos sobre un papel de horno que habremos puesto en una placa de horno.
Dejar secar al menos 20 mns. (yo los dejé unas 2 horas)
Hornear 20 minutos a 140ºC. Si están bien cocidos se despegarán fácilmente del papel.
Cuándo estén fríos pulverizar con el spray color oro  dejar secar.



Para la Ganache a la canela:
Poner en un bol de cristal el chocolate blanco, la nata y la canela. Calentar suavemente hasta que quede una masa homogénea. Poner en manga con boquilla lisa y dejar enfriar un poco antes de rellenar los macarons.
Guardar en la nevera y degustar mejor pasadas 24-48 horas, están más ricos y tienen mejor consistencia.








Comentarios

  1. Ohhhhhhhhhhhhhhhhhh, pero que bonitos. Yo tengo ganas de hacerlos pero me da un poco de respeto.

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  2. como hiciste para que te salgan asi de HERMOSOS!!!!!!!!!!... me fascinaron!... tenes mi respeto! yo tuve varias luchas cuerpo a cuerpo con los macarons hasta que me quedaron decentes!... muy lindo el blog. besos

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  3. Hola Hada de las tartas.

    Muchas gracias por tus palabras y sobre todo por este espéctaculo que has preparado con tus macarons. Extraordinarios. Mils besos

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  4. Gracias por todas tus recetas y traernos de otros blogs ya que no todos hablamos francés jajajajaja

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