Con esta receta participo en el "Concurso Aniversario" de Whole Kitchen.
INGREDIENTES:
185g de mantequilla a temperatura ambiente
185g de crema de queso fresco tipo Philadelphia a temperatura ambiente
la ralladura de 1 limón
330g de azúcar
3 huevos
250g de harina
1 sobre de levadura química tipo Royal
ELABORACIÓN:
Precalentar el horno a 180ºC
Es muy importante que todos los ingredientes estén a temperatura ambiente.
Batir la mantequilla, el queso y la ralladura de limón hasta que quede una crema ligera y esponjosa y haya blanqueado.
Añadir los huevos uno a uno y mezclar bien.
Por último añadir la harina tamizada con la levadura y mezclar lo justo para que quede una masa homogénea.
Llenar un molde de cake engrasado o forrado con papel de horno, hasta las 3/4 partes y alisar la superficie.
Hornear 1 hora aproximadamente. Sacar del horno y dejar enfriar 10 mns. sobre una rejilla. Pasado ese tiempo desmoldar y dejar enfriar por completo.Servir acompañado de "Lemon Cheese" o también llamado "Lemon Curd". Es una crema de
limón elaborada con zumo de limón, azúcar, huevos y mantequilla. Está buenísimo y con un toque ácido perfecto para acompañar este bizcocho de sabor suave y dulce.
Aquí os dejo una receta de lemon cheese para preparar en microondas.
limón elaborada con zumo de limón, azúcar, huevos y mantequilla. Está buenísimo y con un toque ácido perfecto para acompañar este bizcocho de sabor suave y dulce.
Aquí os dejo una receta de lemon cheese para preparar en microondas.
LEMON CHEESE
Ingredientes:
2 limones
2 huevos
100g de mantequilla,
200 g de azúcar
Elaboración:
Rallar la cáscara de los limones y exprimir el jugo de ellos.
Añadir la mantequilla, el azúcar y los 2 huevos (batidos)
Cocer en microondas durante 5-6 minutos batiendo los ingredientes cada minuto hasta que espese.
Verter en frascos limpios, esterilizados con agua hirviendo, y guardar el queso de limón en la nevera,
Se puede conservar hasta un mes.
Cuando he leído el leído el título no sabía que pensar. No tenía ni idea que lemon cheese era igual a lemon curd! jajaja pero nada, el bizcocho buenísimo y muy jugoso seguro y el lemon cheese le va de cine!
ResponderEliminarbesos
Muchísima suerte en el concurso, menudo bizcocho, debe ser todo un éxito presentarlo con esa crema tan rica.
ResponderEliminarBesitos.
Debe estar de muerte, tan jugosito y encima con la crema... una pasada de calorías;-) pero qué rico...
ResponderEliminarQue pinta tan exquisita tiene este cake. De limón, mmm! El toque final del azúcar glas me encanta. Que prouesta tan deliciosa.
ResponderEliminarUn abrazo!
Wow... mucha suerte en el concurso.
ResponderEliminarDelicoso cake.... me lo llevo puesto.
Besos
tienen muy buena pinta, tanto la tarta como el lemon cheese, que lo hago algunas veces y está buenísimo. Gracias por explicarlo tan bien. Besos!
ResponderEliminarMe encantan estos cakes tan sencillos. Y si son de limón ya me pierden.
ResponderEliminarEl tuyo se ve muy jugoso.
Un abrazo
Te ha quedado muy jugoso y el toque de la crema de limón es fabuloso, tiene que ser una gozada probarlo.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Besitos,
Que jugosito se ve!.Yo tambien participo en este concurso, mucha suerte.
ResponderEliminar¡Qué pinta tiene ese bizcocho! Ummmmmmmmmmmmmm
ResponderEliminarUf! con lo que me gusta a mí ese curd de limón ñam ñam, para terminar el bizcocho y seguir con los dedos jejejejejejeje
ResponderEliminarQue rico se ve!
Besinos
muy esponjoso, la verdad debe ser riquisimo, me apunto la receta, un saludo grande!!
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