Whole Kitchen en su propuesta Dulce para
el mes de Junio nos invita a preparar un clásico de la repostería: PAVLOVA.
Yo he decidido hacerla con plátano caramelizado y nata de coco y ron para darle un toque tropical. Pero os aviso de que es una tarta sólo apta para los muy golosos ya que es muy dulce.
INGREDIENTES:
6 claras de huevo
1 taza de azúcar
3 cucharaditas de vinagre
una pizca de cremor tártaro
unas gotas de extracto de vainilla
3 cucharaditas de maicena (almidón de maíz)
ELABORACIÓN:
Mezclamos el azúcar con la maicena.
Batimos las claras y una vez estén blanqueadas añadimos el cremor
tártaro.
Seguimos batiendo y cuando estén bien montadas, hasta punto de nieve, añadimos con mucho cuidado la mezcla de azúcar y maicena y el vinagre con movimientos envolventes para no se baje.
Una vez fría, cubrimos
con la nata de coco al ron y ponemos encima el plátano caramelizado.
Nata de coco al ron:
500ml de nata bien fría
100g de coco rallado
50g de ron moreno
2 sobres de estabilizante de nata "Sahnefest" (los
encontráis en Club Cocina)
Montamos la nata con el estabilizante y añadimos suavemente el coco
rallado previamente mezclado con el ron. Mezclamos con movimientos
envolventes.
Plátano caramelizado:
4 plátanos
maduros
150g de azúcar
1 cucharada de zumo de limón
Cortamos los plátanos en rodajas gruesas y las ponemos en un cazo con el
azúcar y el zumo de limón. Calentamos hasta que el azúcar caramelice. Dejamos
templar y servimos sobre la Pavlova.
Para terminar espolvorear polvo de crocanti sobre la tarta.
Ya está lista para servir, y si sois golosos os encantará!
mmmm, tropical total! qué delicia! y qué belleza, me ha encantado como te ha quedado el merengue!
ResponderEliminarBesis!
Otro postre que tengo que probar algún día, que maravilla.
ResponderEliminarSaludos
Se ve riquísima , me encanta el merengue.
ResponderEliminarUn abrazo
Qué delicia!! se me descolgó la mandíbula mirando las fotos ;-)
ResponderEliminarQué manos tienes...
Las fotos del paso a paso son espectaculares, tan blancas y tan brillantes. Besos!
ResponderEliminarJolin! que merengue! Fantastico!
ResponderEliminarBesos
SIMPLESMENTE FANTÁSTICA...ADOREI.
ResponderEliminarQUASE BABO O TECLADO SÓ DE OLHAR ESSAS FOTOS MARAVILHOSAS.
BESITOS
Hoy estoy totalmente maravillada viendo tantas versiones de esta receta, estas imágenes me hacen tentar con probar un trocito porque aún no lo he hecho. Un cariño grande
ResponderEliminar;-)
Guau que bonita tu Pavlova, con platano que rica tiene que estar.Me encanta la foto donde le has dado forma de tarta ¡¡que pasada,es impresionante!!
ResponderEliminarbesitos
Ummmmmm, que rico! No tengo palabras...
ResponderEliminarUn beso.
Mira que no me gusta el merengue, pero tu pavlova tiene que estar riquísima. Vaya top más impresionante.
ResponderEliminarUn abrazo
Una ricura,me encanta el color tan delicado y ese merengue desquebrajado, es auténtica.
ResponderEliminarSaludos.
Que buena idea has tenido para compeltar esta Pavlova. Te ha quedado deliciosa, seguro que estaba buenísima.
ResponderEliminarBesos,
El plátano caramelizado con ron tiene que ser una mezcla perfecta!!
ResponderEliminarUn besico!
Si , es verdad, coincidimos en las bananas! Pero tu Pavlova tiene mayor mérito, porque hacerla así de grande lleva mucho más tiempo de cocción y de paciencia. Te quedó genial!
ResponderEliminarCariños
mmm qué rico los sabores que has elegido, me encanta esa nata que le has puesto!! ñam ñam un besito
ResponderEliminarQue maravilla esa combinación de sabores.
ResponderEliminarLo malo es lo delicada que es y lo difícil que resulta manipularla sin que se desmonte, verdad?
Te ha quedado genial!
Besinos
Te ha salido maravillosa Hadita!!!!..me gusta el toque tropical que le has dado!!
ResponderEliminarGracias por visitarme guapa..yo por supuesto me quedo a endulzarme la vista con tu lindo blog!!!!
Besitos !!!!!!!
Buenisimo, he engordado un kilo de mirar las fotos, seguro :D
ResponderEliminarTU PAVLOVA A QUEDADO PARA UN DIEZ, ME HA ENCATADO BESITOS DE COCINA CON CATALINA
ResponderEliminar¡Puffffffff1 ¿Qué hago con mi dieta? Ainssssssssssssss
ResponderEliminarQué paso a paso!
ResponderEliminarImpresionante y se le hace la boca agua a cualquiera!
Saludos
Saludos guapa gracias por tus cometarios pero el tuyo no se queda atras el toque de los platanos me encata voy aprobar, besitos
ResponderEliminarHe tomado nota esta receta hay que probarla, te ha quedado genial. besitos
ResponderEliminarMe dejas sin palabras viendo el paso a paso, simplemente espectacular.
ResponderEliminarBesitos.
Ron, plátano…muy tropical tu propuesta, me encanta. Bsts
ResponderEliminarRon, plátano…muy tropical tu propuesta, me encanta. Bsts
ResponderEliminarGuau!!y yoque pensaba que la mia era tropical,la tuya ha ganado!!!!
ResponderEliminarMe ha encantado
Bss
Es-pec-ta-cu-lar, tus ingredientes me encantan! Bss.
ResponderEliminarParece un manjar! Me dio hambre, muy buena la version caribeña! ♥
ResponderEliminarMe encanta tu propuesta, muy tropical y sabrosa.
ResponderEliminarBicos.
Me encantan tus tres esculturas de merengue que has puesto al principio, y no te digo nada de tu pavlova rellena! se ve estupenda! ¡te felicito!
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