BIZCOCHO "COLIBRÍ"



Este bizcocho es muy aromático y queda muy esponjoso y jugoso.
Es muy típico del sur de Estados Unidos donde se suele preparar en forma de tarta alternando capas de bizcocho y crema de queso fresco. Se suele cubrir con la crema de queso fresco y adornar con nueces picadas.
La receta es del libro "Repostería Casera" de Tikal en el que podéis encontrar recetas muy interesantes.




INGREDIENTES:

1 lata de 450g de piña en almíbar
150g de harina
75g de harina especial para bizcochos (yo la compro en Mercadona)

1/2 cucharadita de canela molida
1/2 cucharadita de jengibre molido
200g de azúcar moreno
45g de coco rallado
El puré de 2 plátanos maduros
2 huevos ligeramente batidos
180g de aceite de girasol
100g de granillo de almendra


para el glaseado (opcional):

30g de mantequilla reblandecida
60g de queso fresco para untar
1 cucharadita de esencia de vainilla
240g de azúcar glass


ELABORACIÓN:

Precalentar el horno a 180ºC
Triturar la piña y escurrir el puré en un colador. Reservar 60 ml de almíbar.
Tamizar las harinas en un bol y mezclar con el bicarbonato, las especias y el azúcar.
Incorporar el almíbar de la piña, el puré de piña bien escurrido, el coco, el plátano, los huevos y el aceite.
Mezclar bien hasta obtener una masa homogénea.
verter la mezcla en un molde rectangular o cuadrado, previamente engrasado o forrado con papel de horno.
Repartir por toda la superficie la almendra en granillo.
Hornear a 180ºC unos 30 minutos (en función del tamaño del molde). Una vez hecho, sacar del horno y dejar reposar 10 minutos.Desmoldar sobre una rejilla hasta que se enfríe. Cubrir con azúcar glass.


Podéis cubrir el pastel con un glaseado de crema de queso:

Batir la mantequilla en pomada, el queso y la vainilla hasta tener una crema homogénea. 
Añadir poco a poco el azúcar glass y seguir batiendo hasta que se haya incorporado por completo y quede una mezcla cremosa y homogénea.
Cubrir el pastel cuándo se haya enfriado con esta crema.  Alisar la superficie con espátula y hacer alguna decoración. También se puede escudillar la crema con manga pastelera.



Comentarios

  1. Te ha quedado estupendo.

    Está entre mis pendientes también.

    Besos.

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  2. ¡Qué textura! Habrá que probarlo.

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  3. Es muy original y no lo conocía. Me llevo la receta.

    Saludos

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  4. Qué rico, debe ser una bomba! Me gustan mucho los ingredientes, así que con tu permiso me llevo la receta. Un besito!

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  5. Hola guapa,mmmm tiene que estar delicioso.Te cojo un trocito:)
    Las galletas de doble chocolate me encantan.

    Un besazo muuua

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  6. Hola. ¿Puedo hacerlo con piña en su jugo? ¡Gracias!

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    Respuestas
    1. Hola, si se puede usar también piña en su jugo sin problema. No es tan dulce pero no creo que necesite más azúcar. Depende del gusto de cada uno. Siempre se puede añadir 20g-30g de azúcar sin descompensar la receta.

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    2. Hola, si se puede usar también piña en su jugo sin problema. No es tan dulce pero no creo que necesite más azúcar. Depende del gusto de cada uno. Siempre se puede añadir 20g-30g de azúcar sin descompensar la receta.

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