Hoy os traigo la receta de la ganache de chocolate negro. Es una crema de chocolate que da mucho juego porque se puede utilizar para infinidad de elaboraciones. Además tiene un sabor exquisito. La receta es de uno de mis libros favoritos de patelería: "Repostería y Pastelería" de Isabel Maestre.
INGREDIENTES:
225g de cobertura negra de buena calidad
450ml de nata líquida
50ml de brandy (opcional)
ELABORACIÓN:
Trocear el chocolate (o mejor utilizar cobertura en pastillas o gotas) y fundir en el microondas o al baño maría con la mitad de la nata (225ml).
Cuándo esté fundido remover bien y dejar templar. Batir el resto de la nata fría (225ml) hasta que esté espumosa (no tiene que montar) y mezclar suavemente con la mezcla anterior.
Dejar enfriar por completo y conservar en la nevera.
Se utiliza para rellenar todo tipo de dulces (tartas, pasteles, hojaldres, bombones...) y para cubrir tartas (en ese caso es necesario entibiar hasta obtener la fluidez necesaria.
Las elaboraciones que llevan ganache tienen que conservarse siempre en frío.
Qué rica¡¡ apetece comerla a cucharadas.
ResponderEliminarMe gusta ya la hare besos
ResponderEliminaryo la utilizo para mis rellenos de tartas, pero es mi perdición, te voy a contar un secreto, cuando la hago tengo que tomarme una rebanada de pan tostado con la ganache por encima y se me quitan todas las penas, ay que rica
ResponderEliminarmm me encanta para rellenar, cubrir, etc
ResponderEliminarcariños
Me encanta!!! Yo la hago a menudo, es muy versátil y además rica rica....
ResponderEliminarReceta riquisima y muy util.
ResponderEliminarbss Esther
¡¡Mmmmm, me apunto ese toque de brandy, no lo había pensado!!
ResponderEliminarBesotes
Que delicia...se ve tan cremoso tu ganache!.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarHola! he llegado aquí por casualidad y me quedo como seguidora!!
ResponderEliminarMe parece súper útil esta receta, me la apunto con tu permiso.
Besos
Yo quiero una cuchara, que barbaridad.....eso a estas horas debe ser pecado.
ResponderEliminarBesos y buena semana.
Delicioso este ganaché, ideal para decorar tartas, para acompañar galletas (al puro estilo galletas "principe") os implemente para comer a cucharadas!!!
ResponderEliminarque ganache tan estupendo ,lo probaré con mi super cupcake, besitos
ResponderEliminarYa estoy de vuelta y veo este ganache, madre mia que bien empezamos eh!!!
ResponderEliminarBesitos guapa.
Hola guapa,no conocía esta receta,tengo que ver como queda.Yo lo hago diferente:)
ResponderEliminarUn besazo enorme muuua
Hola!!!! Llegué aquí buscando una receta de ganache de chocolate negro y al hacer la tuya me gustó tanto que me quedé como seguidora!!!! Simplemente delicioso!!!
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