Este bizcocho de zanahoria fue un éxito total. Está buenísimo, muy jugoso, esponjoso y aromático. El toque de la crema de queso es perfecto, dulce y cremoso, combina a la perfección con el bizcocho.
Aquí os dejo la receta para que lo probéis, es del libro "Repostería Casera" de Tikal. Os encantará.
INGREDIENTES:
250ml de aceite de girasol
250g de azúcar moreno
3 huevos
400g de zanahoria rallada
120g de nueces troceadas
375g de harina
1 sobre de levadura tipo Royal
1/2 cucharadita de bicarbonato
2 cucharaditas de sazonador 3 especias (yo le puse nuez moscada, jengibre y canela)
Para el glaseado de crema de queso y limón:
30g de mantequilla a temperatura ambiente
80g de queso philadelphia a temperatura ambiente
1 cucharadita de ralladura de limón
240g de azúcar glass
ELABORACIÓN:
Precalentar el horno a 180ºC.
Engrasar un molde redondo y profundo de 22cms y forrar el fondo con papel de hornear.
Batir el aceite, el azúcar y los huevos hasta que la mezcla esté espesa y cremosa.
Incorporar la zanahoria y las nueces y la harina tamizada con la levadura, el bicarbonato y las especias.
Verter la mezcla en el molde y hornear 1 hora aproximadamente.
Comprobar la cocción, sacar del horno y dejar 5 mns. en el molde antes de desmoldar.
Una vez frío cubrir con el glaseado de queso.
El bizcocho puede conservarse 3 días en la nevera o congelado (con o sin glaseado) durante 3 meses.
Elaboración del glaseado de queso:
Batir bien la mantequilla, el queso y la ralladura de limón hasta que la mezcla quede ligera y esponjosa. Agregar gradualmente el azúcar glass.
Acabo de descubrir tu blog y me ha encantado tu bizcocho tan jugoso.Con tu permiso me quedo por aquí.Besos.
ResponderEliminarMmmh que jugoso, ay si las mias solo sale la mitad de bueno !......
ResponderEliminar¡Qué pinta! Me encantan los bizcochos de zanahoria y a éste le daba yo un mordisco...
ResponderEliminarBesos
¡Uf! ¡¡Qué pintaza!!
ResponderEliminarEl otro día me dieron a probar un bizcocho de zanahoria y me pareció delicioso. Nunca lo había probado. Creo que este con el glaseado tiene que estar insuperable.
Besos.
Este bizcocho se ve de campeonato, y te lo digo yo que soy faaannn de este pan, me encanta prepararlo! Pero por el aspecto y lo que cuentas de él se ve que esta rico y claro que lo haré y te cuento!
ResponderEliminarEsto tiene que estar de muerte lenta.
ResponderEliminarMe podría tomar ese glaseado a cucharadas!!! impresionante
ResponderEliminarTotalmente de acuerdo, a mi este bizcocho me vuelve loca es exquisito.
ResponderEliminarUn besote!!
que pinta!!!!!!!! es una de mis recetas preferidas. sin duda a ti te ha quedado de 10. felicidades. te dejo mi blog por si quieres pasarte. http://midulcemartina.blogspot.com/
ResponderEliminarHola, acabo de descubrir tu blog mientras buscaba un bizcocho, creo que he llegado al lugar perfecto.
ResponderEliminarTienes un blog riquísimo, no sabría por donde empezar.
Por supuesto me quedo de seguidora, no me quiero perder nada de tu cocina.
Besotes, mi niña.