Con un poco de retraso pero no quiero dejar de publicar esta receta.
Es un bizcocho con un intenso sabor a chocolate y queda muy jugoso. Aquí os dejo la receta.
INGREDIENTES:
185g de mantequilla
250g de cobertura de chocolate negro (chocolate para repostería)
220g de harina
1 sobre de levadura tipo Royal
40g de cacao en polvo sin azúcar
375g de azúcar
3 huevos
250ml de agua
ELABORACIÓN:
Precalentar el horno a 160ºC
Fundir la cobertura y la mantequilla al baño maría o en el microondas con cuidado de que no se queme y mezclar bien. Poner en la batidora, añadir mezclando bien, el azúcar, los huevos de uno en uno y el agua. Por último añadir la harina, la levadura y el cacao previamente tamizados. Verter en un molde redondo de 22cms previamenete engrasado y cocer a 160ºC durante 1h30mns aproximadamente. Comprobamos la cocción y sacamos del horno. Dejar enfriar y desmoldar sobre rejilla.
Yo utilicé un molde con forma de árbol de Navidad.
Para la decoración del bizcocho utlicé "fondant" teñido con colorante verde. Se calienta y se vierte rapidamente porque se enfría muy rápido. Le puse también unos lacasitos.
NOTA: El "fondant" al que me refiero no es el que se utiliza para cubrir y decorar tartas. Es uno que se utiliza en pastelería, es un azúcar en forma de pasta blanca espesa que se utiliza por ejemplo para decorar los eclairs (esos pastelitos alargados que suelen ser de crema, café y chocolate y que venden en todas las pastelerías). También se utiliza como ingrediente en algunas elaboraciones de pastelería.
Lo podéis comprar en El Dúo Harinero o en González y González, pero tiene que ser en cubos de entre 5 y 7 kgs.
NOTA: El "fondant" al que me refiero no es el que se utiliza para cubrir y decorar tartas. Es uno que se utiliza en pastelería, es un azúcar en forma de pasta blanca espesa que se utiliza por ejemplo para decorar los eclairs (esos pastelitos alargados que suelen ser de crema, café y chocolate y que venden en todas las pastelerías). También se utiliza como ingrediente en algunas elaboraciones de pastelería.
Lo podéis comprar en El Dúo Harinero o en González y González, pero tiene que ser en cubos de entre 5 y 7 kgs.
Qué preciosidad!! queda divino!
ResponderEliminarCon lo chocolatera que soy levito con estas cosas...
Te ha quedado precioso, con un brillo impresionante.
ResponderEliminarBesos.
El nombre de tu blog completo sería el hada de las tartas y la reina de los bizcochos, madre mía que bizcochos más ricos tienes en tu cocina, me encantan. BEsitos
ResponderEliminaranda!! y yo que no sabia el truquin este de derretir el fondant??!! ues queda espectacular!! por cierto menudo corte tiene el arbolito... y de chocolate, mmmm.
ResponderEliminarvamos que me lo plantas en agosto y tambien me lo como eh?! asi esq nada de tarde guapa! un besito! :)
Qué bonito y qué curiosidad que me está entrando con el foundant!!!
ResponderEliminarbesos
Que pasada!, no me extraña que no quieras dejarla para las próximas navidades sin publicar jejejejeje
ResponderEliminarEse fondant, parece tipo glasa, no?
Impresionante!
Besinos
Tengo un molde de silicona practicamente igual! Que buena receta:P
ResponderEliminarhttp://hoysonrioalespejo.blogspot.com/
Te ha quedado preciosa, y ese corte de los mas apetecible, gracias por visitar mi blog así he podido conocer el tuyo que me parece estupendo y del que ya soy seguidora
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