Sigo con mi pasión por los bizcochos de todos los tipos y sabores. Hoy traigo uno que nos ha gustado mucho a todos y que lleva dátiles. Queda de un color precioso y su elaboración es distinta a la de los bizcochos que solemos hacer. El resultado, buenísimo!!
Aquí os dejo la receta:
INGREDIENTES:
185g de mantequilla en trozos
250ml de leche entera
150g de azúcar moreno (yo puse panela que me encanta porque es muy aromática. La compro en Hipercor en la zona de comida mexicana)
145g de dátiles sin hueso troceados
1/2 cucharadita de bicarbonato
300g de harina
1 sobre de levadura química tipo Royal (En pastelería a este tipo de levadura se le llama "Impulsor" y se reserva el término de "Levadura" para la prensada que se utiliza para hacer pan y bollería).
2 huevos ligeramente batidos
ELABORACIÓN:
Precalentar el horno a 180ºC.
Engrasar un molde de corona de unos 20cms.
Mezclar la mantequilla, la leche, el azúcar y los dátiles en una cazuela grande. Con una cuchara de madera, remover al fuego hasta que se funda la mantequilla. Llevar a ebullición , retirar del fuego e incorporar el bicarbonato. Dejar reposar 10 mns.
Incorporar rapidamente la harina y la levadura tamizadas y el huevo.
Verter la masa en el molde preparado.
Hornear unos 40 minutos. Comprobar la cocción, sacar del horno y dejarlo enfriar boca abajo sobre una rejilla.
Decorar con azúcar glass.
Y a disfrutarlo.
Acabo de descubrir tu blog,me gusta lo que haces te seguiré.Me encantan los bizcochos ,cada semana hago uno,si quieres puedes verlos en mi blog.Este bizcocho no lo conocía tiene una miga muy jugosa.besinos
ResponderEliminarDelicioso!!!!!.
ResponderEliminarBuen finde
Una delicia de bizcocho y un blog fantástico. Un saludo, Clara.
ResponderEliminarMe encanta, que bien se ve.
ResponderEliminarSaludos
!!Que rico bizcocho me gustan los dátiles así que el bizcocho tiene que estar divino.Besos.
ResponderEliminarCon lo que me gustan a mi los dátiles.¡vaya descubrimiento acabo de hacer!. Muchas gracias por compartir la receta. Me voy ya mismo a la cocina.
ResponderEliminarMe parece exquisito, haces unos bizcochos maravillosos,
ResponderEliminarLos dátiles me encantan, tienen ese toque tan exótico...
Que rico se ve, te ha quedado genial, con dátiles no he probado nunca ningún bizcocho así que anotado queda besitos
ResponderEliminarEl corte con los dátiles se ve muy bien.
ResponderEliminarUn saludito
Nice bake, lovely looking cake.
ResponderEliminarHola,
ResponderEliminarHice tu receta de bizcocho de datiles, Solo reduje un poco el azucar - pues tratamos de consumir poca y usualmente splenda- que sustitui por azucar mascabado, quedo muy bien! Muy rico! Nos ha gustado que de seguro repetimos gracias por la receta.
Sandra
Te felicito por el bizcocho y por la presentación de tu trabajo. tambien te agradezco el compartirlo con tod@s nosotr@s.
ResponderEliminarSabes si seriviria para una tarta de fondant?!!
gracias de antemano.
Hola!
ResponderEliminarEste bizcocho sirve perfectamente para una tarta de fondant ya que queda bastante consistente.
Gracias por vuestros comentarios! Un beso:)