Hoy os traigo un bizcocho especialmente pensado para que lo puedan tomar los diabéticos. Lo encontré en el blog de María Jesús: Recetas con Encanto. Es un blog muy interesante que no os debéis perder.
Yo lo he hecho con harina integral de espelta, que es la que tenía en casa. Lo bueno del sirope de ágave es que tiene un índice glucémico bajo y es mejor tolerado por los diabéticos. Para más información sobre las cualidades del ágave pinchad aquí.
INGREDIENTES:
1 yogur natural de 125g (utilizamos el vasito como medida)
3 medidas de harina integral de espelta
1 medida de aceite de oliva virgen extra
1 medida de sirope de ágave
3 huevos
1 sobre de levadura tipo Royal
Aroma de vainilla o vainillina
ELABORACIÓN:
Precalentar el horno a 170ºC
Poner en un recipiente los huevos, el yogur, el aceite, el sirope de ágave y el aroma de vainilla y batir con la turmix o en la thermomix. Añadir la harina tamizada con la levadura y batir hasta obtener una masa homogénea.
Verter en un molde previamente engrasado o cubierto con papel de horno y cocer a 170ºC durante 30-35 mns. Comprobar la cocción, sacar del horno y dejar enfriar unos 10 mns. Luego desmoldar sobre rejilla y dejar que enfríe por completo.
Una delicia, se ve tan esponjoso y tiene que tener un sabor riquísimo. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarMaravilloso bizcocho!!! que buen corte, además integral que me encanta. Besos!!
ResponderEliminarY yo sigo sin harina de espelta......
ResponderEliminarDelicioso.
Besos.
gracias por la receta guapa.
ResponderEliminarQue esponjoso se ve este bizcocho, te ha salido estupendo y rico seguro besitos
ResponderEliminarImpresionante te ha quedado.
ResponderEliminarSe agradecen ideas así de buenas.
Besos.
Hola hada, que bien que hayas puesto un bizcocho pensando en los diabetos, mis padres lo son y muchas veces los pobres se saltan la dieta para probar un poquito de algún dulce que hago. El problema que veo es que no se si voy a poder encontrar el sirope de ágave. Donde lo has comprado tu? Si lo encuentro se van a poner supercontentos con los dulcecitos que les voy a hacer... Gracias por tu receta y un besazo.
ResponderEliminarESSE BOLO FICOU UMA DELICIA.
ResponderEliminarA FATIA ESTA UMA TENTAÇÃO.
BOA SEMANA
BJS
Tengo un bizcocho de escanda en el blog que nos gustó muchísimo, voy a probar con el sirope!
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarMe encanta la combinacion y se ve super esponjosa, seguro esta muy rico.
ResponderEliminarUn besote!!
Me ha encantado :D
ResponderEliminarUn besito
http://janakitchen.blogspot.com
Hola guapa! No te conocía, te he visto en la cocina de Juju. Te añado a mi lista de blogs, vale? Petons
ResponderEliminarTe ha quedado riquísimo y muy saludable, además apto para diabéticos. besitos
ResponderEliminarHola! Gracias por vuestros comentarios! El sirope de ágave lo compré en Hipercor en la zona de dietéticos. Supongo que se puede encontrar también en herbolarios.
ResponderEliminarUn besito:) Susana.
No me imagino el sabor de este bizcocho, pero me gustará probarlo.
ResponderEliminarGracias por compartirlo.
me encanta lo esponjoso que te ha quedado, es perfecto y se ve muy apetitoso ;)
ResponderEliminarSalu2. Paula
Qué buena esta receta! Llegué a tu blog porque estaba buscando una receta para una torta con harina de espelta para un familiar que sólo puede comer esa harina. De qué capacidad es el pote de yogur? Así pued hacerla. Gracias!
ResponderEliminarSaludos desde Londres!