PASTAS "OVIS" RELLENAS DE LEMON CURD


Hace tiempo que quería preparar estas pastas, y es que me llamaba mucho la atención que se utilizasen yemas de huevo duras en su elaboración. Por fin las he hecho y son una delicia. Quedan muy ligeras, crujientes y se deshacen en la boca.

Aquí os dejo la receta, espero que os gusten!

Ingredientes:

mantequilla pomada 100g
azúcar glass 50g
yema de huevo dura 50g (unas 3 uds)
harina 100g
fécula 50g (la receta es con fécula de patata pero si no tenéis podéis sustituirla por maicena).

Elaboración:

Montar la mantequilla con las varillas eléctricas hasta que esté cremosa
Añadir el azúcar glass y mezclar bien.
Añadir las yemas tamizadas (yo las tamicé con un colador no muy fino) 
Por último incorporar la harina y fécula tamizadas
Amasar lo mínimo hasta que se integren todos los ingredientes.
Dejar reposar 30 mns en la nevera

Laminar a 2mm de altura y cortar las pastas. A la mitad de ellas les hacemos un círulo más pequeño en el centro.  

Hornear a 150ºC hasta que se doren ligeramente. Unos 15-20 mns.

Las podéis rellenar con lo que queráis, yo las he hecho con Lemon Curd porque tenía ganas de hacerlo y porque me encanta! En breve publicaré la receta.
Mi hija me pidió una rellena de dulce de leche y otra de mermelada de cerezas.
Solas también están exquisitas, acompañando un té o un café.


Comentarios

  1. Qué ricas, me encantan las galletas recien hechas en casa!!! las tuyas tienen una pinta genial!!!
    Te invito a este Concurso Solidario a favor de FUNDALED.
    Animate!!!
    Un beso
    Paloma
    http://www.chocolatmalaga.blogspot.com/2012/01/concurso-solidario-de-galletas-y.html

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  2. Te han quedado maravillosas!!. Se ven tan delicadas que me daría pena hasta comerlas. Pero al final lo haría ehhhh....porque tienen que estar buenisimas.

    Besines

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  3. Te quería preguntar si la fécula se puede sustituir por otra cosa porque no sé donde encontrarla.
    Te han quedado preciosas.
    besos,

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  4. Muy bonitas y con los distintos rellenos tienen que estar deliciosas. Un abrazo, Clara.

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  5. Qué original, Susana! No conocía esta receta con yema de huevo cocida. Habrá que probarlas. Un beso!

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  6. Se han ido derechas a pendientes, que cosa tan buena!
    Y si, curioso lo de la yema cocida, dará más suavidad así no?
    Besos.

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  7. Te han quedado preciosas y tienen que estar buenísimas, lo del huevo no lo conocia. Me hago tu seguidora para ver tus recetas que son muy buenas, te invito a pasarte por nuestro blog si quieres.
    Un beso.
    paprikaenlacocina.blogspot.com/

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  8. Quiero hacerlas, pero me pasa lo mismo que a carmen que utilizas como FECULA ??

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  9. Quiero hacerlas, pero me pasa lo mismo que a carmen que utilizas como FECULA ??

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  10. SIMPLESMENTE LINDOS E QUE DELICIA...
    BOM FIM DE SEMANA
    BESOS

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  11. Yo ya había oído hablar de ellas pero no las hice nunca, así que me llevo tu receta,que tiene muy buena pinta.besinos

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  12. Yo no las conocía pero tiene que ser deliciosas, tamiben me resulta muy curioso lo de las yemas, sin duda tomo nota de la receta tiene que estar de vicio besos

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  13. Las he puesto en pendientes para hacerlas ... ayer!
    Me gusta lo que cuentas de ellas; creo que serán muy del gusto de mi familia!
    Besos

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  14. q mqnjar! y yemas de huevo cocidas, q curioso!
    tienen una pinta de desarmarse en la boca... tan suaves... me las agendo!

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  15. Si que se ven deliciosas. Un besazo.

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  16. Hola! Antes de nada muchísimas gracias por vestros comentarios:)
    En esta receta en concreto dice que utilices fécula de trigo. Yo he utilizado de maiz o maicena que es lo mismo y que se encuentra en cualquier supermercado. El resultado es fantástico. Se deshacen en la boca y el sabor es muy rico. Un besito:)

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