¡Hola!
Este es un bizcocho realmente esponjoso y con una deliciosa capa de azúcar y canela que le da un toque crujiente y aromático. Muy rico a cualquier hora.
INGREDIENTES:
60g de mantequilla en pomada
1 cucharadita de esencia de vainilla
150g de azúcar
1 huevo
150g de harina con levadura (he utilizado la de Mercadona para bizcochos)
80 ml de leche
10g de mantequilla fundida
1 cucharadita de canela molida
2 cucharadas de azúcar
ELABORACIÓN:
Precalentar el horno a 180ºC
Engrasar un molde redondo de 20 cms y forrar el fondo con papel de horno.
Batir la mantequilla, vainilla, azúcar y huevo con varillas eléctricas hasta que la masa quede ligera y esponjosa (unos 5-10 mns según el tipo de batidora). Con la kitchen aid unos 5 mns.
Incorporar a velocidad baja la leche y la harina.
Verter en el molde preparado y hornear unos 25 mns.
Sacar del horno y dejar enfriar unos 10 mns. Luego desmoldar sobre una rejilla y darle la vuelta. Pintamos la superficie con los 10g de mantequilla fundida y espolvoreamos con el azúcar bien mezclado con la canela. (es la misma mezcla que utilizo para espolvorear las torrijas).
Conservación: este bizcocho debe consumirse nada más hacerlo.
Que lo disfrutéis.
Me encantan los bizcochos de canela, ayer hice yo el de calabaza y canela y ya queda poco, besitos
ResponderEliminarSembla deliciós aquest pastís, i esponjós, i tant! Amb canyella les postres agafen un altre aire... gairebé celestial! Petonet
ResponderEliminarPues si que se ve muy esponjoso,tiene que estar muy rico a mi marido la chifla la canela así que con tu permiso me lo llevo besitos
ResponderEliminarQue esponjoso y con ese toque de canela es estupendo.
ResponderEliminarBesinos
¡Vaya pinta que tiene!
ResponderEliminarYo solo con ver la textura es que me encanta.
ResponderEliminarSaludos
Yo solo con ver la textura es que me encanta.
ResponderEliminarSaludos
Que ganitas de un trozo, se ve delicioso. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarSe ve de lo más esponjoso y con el punto de la canela me encanta.
ResponderEliminarBesos.
Que pinta más esponjosita! y yo como adicta a la canela me he quedado con la receta!
ResponderEliminarUn saludo
El aspecto es realmente tentador!!!! Y a esta hora, del desayuno, más... Me la guardo...
ResponderEliminarla receta esta perfecta! pero me sale muy poco, si duplico q tan ondo debe se el recipiente, cuanto tiempo en el horno y a q temperatura????? GRACIAS
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