Esta es una de las primeras recetas que hice cuándo empecé mi curso de FP de Técnico en Panadería, Repostería y Confitería en el IES María de Zayas de Majadahonda. ¡¡¡Cuántos buenos recuerdos!!!
La hicimos en formato individual usando capsulas de magdalena. Yo la he hecho en un molde de cake y también sale buenísimo. Muy esponjoso y jugoso. Y con ese delicioso aroma de limón!!
Aquí tenéis la receta y las fotos.
INGREDIENTES:
2 huevos
170g de azúcar
ralladura de 1 limón lavado
80 ml de nata
140g de harina
4g de levadura química tipo Royal
1 pizca de sal
50g de mantequilla fundida y fría
ELABORACIÓN:
Precalentar el horno a 170ºC
Batir los huevos con el azúcar y la ralladura sin trabajar en exceso.
Añadir la nata y la harina, levadura y sal tamizadas, mezclando hasta que quede homogéneo.
Incorporar por último la mantequilla.
Dejar reposar tapada con film durante 1/2 hora en frío.
Engrasar o forrar con papel de horno un molde de cake, verter la mezcla y hornear a 170ºC durante 30-35 mns aproximadamente. Comprobar la cocción pinchando el bizcocho, sacar del horno y dejar enfriar sobre rejilla antes de desmoldar.
Una vez desmoldado lo cubrimos con el glaseado de limón que habremos preparado con 2 cucharadas soperas de zumo de limón y unos 200g de azúcar glass.
una miga estupenda, muy rico
ResponderEliminarbs
Muy esponjoso te quedó, además el aroma sí que tiene que ser intenso.
ResponderEliminarBesazos.
Tiene una pinta sensacional!! Y se ve muy apetitoso... Delicioso.
ResponderEliminarqué maravilla, he descubierto tu blog con uno de los ingredientes que más me gustan en los bizcochos: la nata Probaré este bizcocho, esa miga lo dice todo
ResponderEliminarque buena pinta, esta me la guardo para invierno que cuando el árbol que tenemos en casa dice de echar limones no puede parar!
ResponderEliminarQeu pintaza !!! muy esponjoso y un buen color me gusta..Besos
ResponderEliminarRiquísimo! Realmente, como tu ya dices, parece muy esponjoso... ieal para acompañar una copita de cava! Petons
ResponderEliminarSe ve tan esponjoso, tan rico, tan apetitoso, delicioso, qué suerte haber descubierto tu blog...Me lo llevo, gracias...
ResponderEliminarHola guapa tu
ResponderEliminarme encanta este bizcocho, con tu permiso copio, copien, copiaen, humm
mil petonets Susanna