Soy una enamorada del aceite de oliva virgen extra. Y no soy la única porque a mi marido y a mi hija también les encanta. Me gusta tanto su sabor que lo utilizo para todo (ensaladas, fritos, mayonesas, dulces, tostadas....). Y por ello no podía faltar que os dejara una deliciosa receta de un bizcocho con un intenso sabor a aceite de oliva (como yo digo, sabe a pueblo).
Aquí tenéis la receta (sencilla y rápida de preparar):
INGREDIENTES:
200g de azúcar
300g de aceite de oliva virgen extra
4 huevos
250g de harina
10g de levadura química (Impulsor)
Se puede aromatizar con ralladura de limón o de naranja
ELABORACIÓN:
Yo lo he hecho en la Thermomix pero podéis utilizar cualquier batidora.
Precalentar el horno a 170ºC
Batir muy bien el azúcar, el aceite y los huevos (quedará con una consistencia parecida a la mayonesa).
Añadir la harina tamizada con la levadura y mezclar hasta que quede homogéneo (queda una masa muy densa).
Verter en un molde engrasado (yo suelo forrarlo con papel de horno), espolvorear con azúcar y meter en el horno.
Cocer durante unos 35 mns. Comprobar la cocción, sacar del horno y dejar enfriar 10 mns. Luego desmoldar sobre una rejilla hasta que se enfríe del todo. Tapar con albal o film para su conservación.
Me encantan estos bizcochos, además te ha quedado muy esponjoso.
ResponderEliminarbesos,
Se ve muy esponjoso
ResponderEliminarSeguro que esta estupendo.
ResponderEliminarEstoy contigo en eso del aceite, en mi casa no entra otro y merece la pena, bssssss.Sefa
Somos dos chifletas de los bizcochos!! me encanta, tiene que saber a gloria!
ResponderEliminarUmmm, tiene una pinta estupenda , a mí también me encanta el aceite de oliva.
ResponderEliminarBesos wapa
Somos muchos los enamorados del aceite de oliva virgen extra que además de delicioso es la grasa más saludable que hay. Me encanta añadirlo a los postres.
ResponderEliminarEste bizcocho ha quedado fenomenal.
Saludos.
Que tarta más dulce y esponjosa! El toque de taronja com idea m'ha agradat molt. I és súper mediterrània, amb oli d'oliva! Petons
ResponderEliminarnunca lo he probado, tiene una miga espectacular
ResponderEliminarbs
pues nunca he hecho un bizcocho con aceite de oliva vírgen extra, pero el primero que haga será con tu receta, te lo prometo
ResponderEliminarSin duda, toda una delicia. En casa también nos gusta el sabor a nuestra tierra...Una pregunta...me parece mucha cantidad de aceite, ¿300gr. es correcto? Gracias, un saludo.
ResponderEliminar