BIZCOCHO DE CALABAZA Y PANELA SIN GLUTEN




Hoy os traigo un exquisito bizcocho de calabaza y panela sin gluten. Os aseguro que está buenísimo y es muy jugoso y aromático. 
Os dejo la receta y las fotos. Espero que os guste!!



INGREDIENTES:


350g de calabaza cocida o asada
400g de panela (podéis poner azúcar normal o moreno)
250g de maicena
100g de harina de arroz
4 huevos
200ml de aceite de oliva virgen extra (podéis poner de girasol o maíz si os gusta más suave)
1 sobre de impulsor (levadura química tipo Royal)





ELABORACIÓN:


Cocer la calabaza Escurrir bien la calabaza. Yo la hago en el microondas unos 15 mns a máxima potencia con un poquito de agua y la dejo escurrir bien en un colador. 

Echar la calabaza en la thermomix y triturar, luego añadir los huevos, el azúcar y el aceite. Batir hasta obtener una masa homogénea y fina.

Tamizar las harinas con el impulsor, añadir a la masa y mezclar hasta que se incorpore por completo. Debe resultar una masa espesa.

Introducir en el molde previamente engrasado o cubierto con papel de horno y hornear a 170ºC unos 50 mns. (yo he usado un molde rectangular).
Dejar enfriar unos 10 mns. en el molde y luego desmoldar sobre rejilla hasta que se enfríe del todo.

Se puede espolvorear con azúcar glass.




Comentarios

Publicar un comentario

¡Muchas gracias por dejar un comentario!