¡Como me gustan los suizos! Es junto con los croissants, uno de mis bollos favoritos porque da mucho juego, se puede combinar tanto con dulce como con salado.
Aquí os dejo la receta y las fotos:
INGREDIENTES:
400 g de harina fuerte
100 g de harina floja
50 ml de agua
50 ml de leche entera
2 huevos
1 pizca de sal
100 g de azúcar
100 g de mantequilla en pomada (o fundida y fría)
25g de levadura de panadería
ralladura de naranja o limón (al gusto)
1 cucharadita de aroma de vainilla
ELABORACIÓN:
Precalentar el horno a 200º
Echamos en la amasadora (en mi caso la Kitchen Aid con el gancho de amasar) la harina fuerte, la sal, el azúcar, el agua (reservando un par de cucharadas para disolver la levadura), la leche y los huevos y empezamos a amasar a velocidad 2. Cuándo está todo integrado, añadimos la levadura disuelta en el agua y seguimos amasando suavemente (velocidad 2) durante unos 5 mns. Añadimos entonces la mantequilla en pomada, los aromas al gusto (ralladura de naranja, de limón, aroma de vainilla, ...) y la harina floja y amasamos hasta que queda una masa lisa y homogénea, unos 5 mns. más.
Tapamos la masa con film y la dejamos reposar unos minutos. Luego tomamos porciones de 40g de masa y boleamos (formamos bolitas amasando con la mano sobre la mesa y con movimientos circulares). Las vamos colocando en bandeja de horno cubierta con papel de horno y separadas porque doblan su volumen. Las damos un corte en el centro y las dejamos fermentar en un lugar cálido durante 1h o 1h30 (tienen que doblar su volumen). Luego las pintamos con huevo batido, echamos azúcar por encima y horneamos unos 12-15 mns.
Sacamos del horno y dejamos enfriar.
A mí me encanta comerlos untados con mantequilla y rellenos de jamón york. O tostados con mantequilla y mermelada...mmmm...son deliciosos!!
Tienen una pinta deliciosa! me comeria todos, sin dejar ni uno solo.
ResponderEliminarbesos
Me encantan los bollos suizos y estos están perfectos, qué ricos con mantequilla y mermelada. Toda una tentación!!!
ResponderEliminarBesitos,
Não conhecia a receita mas gostei muito do aspecto devem ser uma delicia.
ResponderEliminarbjs
¡Qué buena pinta! Me encantan estos bollitos pero nunca los he preparado!!! Ahrora ya no tengo excusa :)
ResponderEliminarMe ha encantado la receta y también tu blog en general. Es muy elegante!
Me quedo por aquí para seguirte!
Besos!
Qué ricos, esa miga que tienen es extraordinaria!!
ResponderEliminarBesitos
Los bollos suizos esta buenísimos y lo que tu dices con todo tipo de rellenos aunque yo me quedo con la mantequilla y mermelada
ResponderEliminarbss
loli
que bollos tan estupendos y que doradito tan rico que le has dado. Besitos
ResponderEliminarQue pinta esos bollitos esponjosos!!!
ResponderEliminarOhh, estos bollitos me transportan a mi infancia!
ResponderEliminarQué bonitos, qué esponjoso! Sólo pueden estar bonísimos.
ResponderEliminarTienes un premio en mi blog, es el premio VERSATILE. Me ha encantado tu entrada. ENHORABUENA!
ResponderEliminarComo te han quedado estos suizos de ricos!
ResponderEliminarAdemás perfectamente redondos.
Besazos.
Te han quedado como la mejor pastelería,aunque eso no es raro,por que todo lo que haces es así....besitos
ResponderEliminarQue bonitos te han quedado yo los estrené hoy también aunque con algún cambio en la receta, también los subí a mi blog.
ResponderEliminarUn saludo
qué pinta más buena, a mí no me quedan esponjosos y no soy capaz de dar con el motivo. lo seguiré intentando
ResponderEliminar