Estos alfajores han quedado riquísimos, la galleta ligera y quebradiza y el dulce de leche cremoso combinan a la perfección.
INGREDIENTES:
150 g de mantequilla
150 g de azúcar glass
la ralladura de 1 limón
1 cucharadita de aroma de vainilla
9 yemas de huevo
500 g de maicena
1 cucharadita de impulsor (Levadura química tipo Royal)
2 botes de dulce de leche (unos 500g)
Coco rallado
ELABORACIÓN:
Batir la mantequilla con el azúcar glass hasta
que quede homogénea y esponjosa.
Añadir una a una las 9 yemas de huevo batiendo cada vez.
Incorporar la esencia de vainilla y la ralladura de limón.
Tamizar la maicena
con la levadura e incorporarla a la mezcla
anterior.
Dejar descansar la masa durante al menos
una hora en la nevera.
Precalentar el horno a 160º C
Pasado ese tiempo, estirar la masa a un grosor aproximado de 0,5 cms y cortar los discos. Así tendremos listas nuestras redondas tapas de
alfajores.
Hornear a 160º C durante unos 10-15 minutos, sin que se doren. Tienen que quedar blanquitas pero secas.
Dejamos enfriar las tapas y las unimos de dos en dos con el dulce de leche. Luego lo rodamos por el coco rallado.
He usado otra vez el dulce de leche Chimbote y esta vez estaba menos espeso y me han quedado peor. La última vez que lo usé tenía la consistencia perfecta, pero parece ser que no es siempre la misma. Ahora de sabor, es uno de los mejores que he probado.
Espero que os gusten!
Te han quedado estupendos y me gusta que sean sin gluten que siempre vienen bien.
ResponderEliminarbesos
Que buena pinta tienen! Y encima sin gluten, cojo la receta y la hago en breves!
ResponderEliminarBesos
Me encantan estos alfajores, el dulce de leche es uno de mis preferidos, te han quedado muy bien
ResponderEliminarbesos,
Te quedaron delicados,perfectos y seguro que deliciosos me tomaria unos cuantos de un bocado...Besos
ResponderEliminarFicaram lindos demais.
ResponderEliminarAdorava fazer pois acho que vou gostar.....e muito.
bjs
Se ven muy ricos, dan ganas de comerlos, bs.sefa
ResponderEliminarPreciosa, e quedaron espectaculares, tomo nota de la receta que me han encantado!
ResponderEliminarUn beso
Muuuy buena pinta, parecen una mezcla de macarons y bollitos pequeñitos, y de dulce de leche, pfff qué ricos.
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