Hoy os traigo un bizcocho de dulce de leche con un sabor suave y delicioso.
La miga ha quedado muy esponjosa.
Es un bizcocho muy sencillo de preparar y con un resultado buenísimo.
INGREDIENTES:
3 huevos medianos
75 gr. de mantequilla fundida
150 gr. de dulce de leche
75 ml. de nata para montar (35% mínimo de materia grasa)
250 gr. de harina
1 sobre de levadura química o impulsor
80 gr. de azúcar moreno
ELABORACIÓN:
Precalentar el horno a 170ºC
Yo lo he preparado en la Thermomix pero se puede hacer con cualquier batidora.
Poner en el vaso todos los ingredientes húmedos (huevos, nata, mantequilla y dulce de leche) y batir hasta que quede homogéneo.
Añadir los ingredientes secos (harina tamizada con la levadura y azúcar).
Mezclar lo justo para se unan bien todos los ingredientes.
Verter en un molde previamente engrasado o cubierto con papel de horno y hornear a 170ºC unos 25-30 mns. (el tiempo dependerá de vuestro horno y del molde elegido). El tiempo que os pongo es para un molde de bundt cake, en este tipo de moldes se suelen hornear más rápido.
Comprobar la cocción pinchando el bizcocho (yo utilizo una brocheta de madera), sacar del horno y dejar enfriar unos 10 mns. antes de desmoldar.
puff, que perdicion, con lo que me gusta a mi el dulce de leche... y si me lo pones en un bizcocho, pa que queremos mas!! gracias por compartirlo guapa!! lo hare seguro! :)
ResponderEliminarDelicioso!!!Hoy publiqué una receta tuya de suizos, y decirte que están deliciosos!
ResponderEliminar¡Qué bizcocho tan delicioso! Me lo apunto, que a mi también me encanta el dulce de leche.
ResponderEliminarQue esponjosito se ve, me comía el bis ocho entero con molde incluido!
ResponderEliminarBesos y buena semana!
Mmmmm que bizcochito más rico!!!!!!!
ResponderEliminarSaludos, Sandra.
Que miga más impresionante.
ResponderEliminarBesazos.
Seguro que esta muy rico, me llevo la receta, bs.sefa
ResponderEliminarHola!! Buscando hoy recetas con dulce de leche llegue aqui.. y lo he hecho esta tarde, pero te cuento. A mi se me ha quedado el dulce de leche justo en el centro.. por que? está perfectamente hecho, pero con el dulce de leche juntito en el centro.. y al partirlo, pues esta hueco al centro :S
ResponderEliminarEs posible que al mezclar los ingredientes húmedos no se haya integrado bien el dulce de leche. Hay que batirlo todo muy bien hasta que queda homogéneo, de esta manera te quedará todo integrado.
EliminarUn saludo!
felicidades por tu blog me parece estupendo, pienso hacer este bizcocho esta misma tarde. un saludo
ResponderEliminarLa nata que es de cocinar o de montar?? Tengo esa duda...gracuas
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