Hoy os traigo otro bizcocho especial para intolerancia a los huevos, lácteos y gluten. Ha salido muy rico y jugoso. Aquí tenéis la receta y las fotos.
Nota: si podéis tomar gluten podéis sustituir la harina de arroz por harina de trigo en la misma cantidad.
Podéis encontrar la receta original en el blog Sweet Little Bluebird
INGREDIENTES:
Secos:
100g de harina de arroz
90g de azúcar moreno
8g de impulsor (levadura química)
1 pizca de sal
la ralladura de un limón
Húmedos:
3 cucharaditas de zumo de limón
20g de aceite de oliva virgen extra
110g de agua
1 cucharadita de esencia de vainilla (opcional)
ELABORACIÓN:
Precalentar el horno a 170ºC
En un bol echar todos los ingredientes secos y mezclarlos bien.
Añadir los ingredientes húmedos y mezclar bien hasta que quede homogéneo.
Podéis hacerlo con la batidora o en la Thermomix.
Verter la mezcla en un molde previamente engrasado o cubierto con papel de horno (estas cantidades son para un molde pequeño).
Hornear el bizcocho durante unos 20-25mns. Comprobar la cocción, sacar del horno y dejar enfriar unos 10 mns antes de desmoldar.
Podéis cubrir el bizcocho con un glaseado de limón hecho con zumo de limón y azúcar glass.
Fica um bolo com um miolo delicioso.
ResponderEliminarE sem ovos é muito interessante
bjs
Que textura!parece mazapán!
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