Unas pastas de mantequilla muy ricas y chulas para colocar en las tazas con un buen café o lo que más os guste!
Bueno, aquí os dejo la receta y las fotos.
INGREDIENTES:
250g de mantequilla
190g de azúcar glass
100g de huevo (uno y medio)
70g de harina de almendra
490g de harina
4g de sal
ELABORACIÓN:
En la Kitchen ponemos la mantequilla en pomada con el azúcar y mezclamos bien con la pala (bajando con una espátula, si es necesario, lo que se queda en las paredes del vaso).
Añadimos poco a poco el huevo. Y por último las harinas (de trigo y almendra) y la sal.
Mezclamos lo menos posible, hasta que estén integrados todos los ingredientes.
Sacamos del bol, hacemos 2 bolas un poco aplastadas, las cubrimos con film y las metemos en la nevera unos 30 mns.
Pasado el tiempo de reposo en frío sacamos y estiramos sobre papel de horno. Si se pega la masa al rodillo, la espolvoreamos con un poco de harina.
Estiramos hasta un grosor de unos 5 milímetros.
Cortamos con la ayuda de los cortapastas, yo utilicé uno con forma de trébol de 4 hojas y otro con forma de corazón.
Horneamos las galletas a 170ºC durante unos 15mns. con cuidado de que no se quemen.
Las dejamos enfriar sobre una rejilla y ya están listas para colocar en las tazas!
Me encantan las galletas de mantequilla!!
ResponderEliminarHas conseguido un color estupendo…
Dan ganas de estirar el brazo y tomarse unas cuantas con este café tan apetitoso
Un beso. Sonia
qué originales! tengo que probar a poner café con una galletita así en la taza. seguro que en casa les encanta :)
ResponderEliminarEs la primera vez que paso por tu blog, por aquí me quedo.
besos!
www.laurillafondant.blogspot.com
mmm a esta hora un cafe con pastas es un gusto!! me encantan esos moldes, les da un toque tan simpatico!!
ResponderEliminarMe encanta la idea ,pero sobre todo las galletas.Besos.
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