¡Hola!
Hoy os traigo uno de mis dulces favoritos, un bizcocho de calabaza extra jugoso y aromático acompañado de frosting de queso crema.
Os lo recomiendo, os va a encantar.
Ingredientes para el bizcocho:
520 g de harina
1 sobre de levadura Royal
1 cucharadita de bicarbonato sódico
1 cucharadita de sal
1 cucharada de jengibre en polvo
2 cucharaditas de canela
1 cucharadita de nuez moscada
1/2 cucharadita de clavo en polvo
250 g de mantequilla en pomada
4 huevos grandes
250 g de azúcar moreno (yo le puse 100g de azúcar muscovado y 150g de azúcar blanquilla)
250 ml de buttermilk (o 250 ml de leche con una cucharada de zumo de limón que se deja reposar unos 10 mns.)
330 g de puré de calabaza (yo lo hice en el microondas y lo dejé escurrir bien en un colador toda la noche)
330 g de puré de calabaza (yo lo hice en el microondas y lo dejé escurrir bien en un colador toda la noche)
Elaboración del bizcocho:
Batir la mantequilla y el azúcar hasta que blanquee.
Batir la mantequilla y el azúcar hasta que blanquee.
Añadir los huevos y uno a uno, a velocidad baja.
Añadir un tercio de la harina y mezclar bien.
Añadir la mitad del buttermilk y cuándo esté bien incorporado seguir añadiendo el resto de la harina y del buttermilk.
Añadir el puré de calabaza y batir bien.
Echar esta mezcla en molde engrasado y cocer a 170ºC unos 45-50 mns en función del tamaño del molde elegido.
Pinchar para comprobar la cocción.
Dejar enfriar en el molde sobre una rejilla 10 minutos.
El último que hice fue en molde redondo de 22 cms y lo horneé unos 40-45 mns a 170ºC
Ingredientes para el frosting de queso:
60 g de queso tipo Philadelphia
20 g de mantequilla a temperatura ambiente
1 cucharadita de aroma de vainilla
320 g de azúcar glas tamizado
Elaboración del frosting de queso:
Batir en la Kitchen el queso con la mantequilla hasta que quede bien cremoso.
Empezar a añadir el azúcar glas poco a poco. Cuándo hayamos echado la mitad más o menos añadimos el aroma de vainilla. Incorporamos el azúcar restante y batimos unos 5 minutos. Hay que comprobar la consistencia antes de incorporar todo el azúcar, porque es posible que no se necesite toda. También puede ocurrir que se necesite algo más. A mí me queda bien con la cantidad que os he puesto y teniendo en cuenta que el aroma que utilizo es líquido.
60 g de queso tipo Philadelphia
20 g de mantequilla a temperatura ambiente
1 cucharadita de aroma de vainilla
320 g de azúcar glas tamizado
Elaboración del frosting de queso:
Batir en la Kitchen el queso con la mantequilla hasta que quede bien cremoso.
Empezar a añadir el azúcar glas poco a poco. Cuándo hayamos echado la mitad más o menos añadimos el aroma de vainilla. Incorporamos el azúcar restante y batimos unos 5 minutos. Hay que comprobar la consistencia antes de incorporar todo el azúcar, porque es posible que no se necesite toda. También puede ocurrir que se necesite algo más. A mí me queda bien con la cantidad que os he puesto y teniendo en cuenta que el aroma que utilizo es líquido.
Montaje del Layer Cake:
Cortamos el bizcocho en 3 discos y lo rellenamos con el frosting de queso. Terminamos con una capa de frosting de queso y decoramos con una mini calabaza hecha con fondant.
Y ya tenéis listo este delicioso cake. Uno de mis favoritos por su sabor y por su jugosidad.
que jugoso se ve,tiene que estar de vicio!!!
ResponderEliminarMe encanta propio!!!!! ^_^
ResponderEliminarQué tarta más rica!
ResponderEliminarMe encantan las tartas de calabaza, zanahoria...quedan muy jugositas.
Un beso!
PD: Las cucharitas son monisimas :)
Ficou um bolo tão lindo.
ResponderEliminarAdorei o interior ficou mesmo como eu gosto
bjs
Me encanta utilizar la calabaza en repostería!!
ResponderEliminarCon ese color tan bonito que tiene
La tarta tiene que estar riquísima, sólo hay que ver las fotos
Feliz día. Sonia