PASTAS DE MANTEQUILLA A LA VAINILLA





¡HOLA!

Hoy os traigo unas pastitas de mantequilla deliciosas para acompañar el café, el té o una buena taza de chocolate caliente.

Cuidado porque son un vicio, no podréis comer sólo una.

¡¡¡Disfrutadlas!!!


INGREDIENTES:

  • 170g de harina
  • 110g de mantequilla de buena calidad en pomada
  • 50g de azúcar glass
  • 1 cucharadita de pasta de vainilla (o vainillina o aroma de vainilla)




ELABORACIÓN:

Mezclamos la mantequilla con el azúcar tamizado y la pasta de vainilla hasta que se integre todo. Yo lo he hecho en la Kitchenaid con la pala. Si lo hacéis a mano os recomiendo tamizar la harina con el azúcar glass, añadir la mantequilla, el aroma de vainilla y amasar lo justo para que quede una masa homogénea.

Añadimos la harina tamizada y mezclamos lo justo para que quede homogéneo. No conviene amasar mucho para que la masa no coja elasticidad.

Colocamos la masa entre dos papeles de hornear y la estiramos con el rodillo hasta un grosor de 1/2 centímetro aproximadamente.

Metemos en la nevera durante unas 2 horas (o durante toda la noche si nos viene mejor hacerlas al día siguiente).

Una vez que la masa ha reposado en frío, cortamos las pastas con la ayuda de un cortapastas (los hay de mil formas, elegid el que más os guste).

Las ponemos en la bandeja del horno sobre papel de horno y las cocemos en horno precalentado a 170ºC durante unos 12-15 mns (depende mucho del horno).

Cuándo estén doraditas las sacamos y dejamos enfriar antes de ponerlas en una bandeja (si están calientes se rompen fácilmente).

Nota: los recortes que sobren se pueden volver a amasar y hacer de nuevo el mismo proceso (si amasamos lo mínimo podemos reducir el tiempo de reposo en frío o incluso no hacerlo). 

A mí me gusta espolvorearlas con azúcar glass.

Son sencillas pero deliciosas!




Comentarios

  1. DIVINAS!! cuando he visto el corte de la pasta me he terminado de enamorar!! ya tengo impresa la receta, asi es que en casa no se libran de estas!!

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  2. preciosas galletas. Para mi las galletas de mantequilla son mis preferidas, es casi casi imposible comer sólo una. Me encanta tu receta, y tus fotos son una preciosidad

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  3. jo si que eres un hada, te han quedado perfectas! a mi siempre irregulares no se como me las arreglo..Un beso

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  4. Ummmmmmmm ahora mismo me comia unas cuantas, que ricas¡¡¡ besos

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  5. Que ricas nena...yo siempre las hago de matequilla,nunca las he hecho poniendoles vainilla,asin que me apunto tu receta guapa!
    Besines y unas galletitas preciosas:-)

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  6. Hola! Quiero invitarte al Carrusel de Blogs Nº 6 que se celebra en mi blog. Todos los blogs, de cualquier temática pueden participar! Gaby, de Las Cosas Ricas de Gaby

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  7. me parecen una pastas deliciosas.................
    ya hice el bizcocho de higos que tienes en tu blog publicado y nos encantó,gracias por compartir la receta
    un abrazo,belen

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  8. Encuentro que son el acompañamiento ideal de un aromático café!!
    Y que según están son deliciosas!!
    Buena semana!! Sonia

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