Húmedos:
200g de choco negro
50g de leche de arroz (puede ser de soja, avena, almendras,....)
20g de aceite de oliva virgen extra
90g de puré de plátano y manzana (yo utilizo de Hero baby). Podéis hacerlo casero y también puede ser sólo de plátano.
Secos:
40g de harina de arroz
40g harina de arroz integral
6g (1 cucharadita) de impulsor (levadura química tipo royal)
1 pizca de sal
1/2 cucharadita de canela
1/2 cucharadita de cúrcuma
1/4 cucharadita de nuez moscada
ELABORACIÓN:
En un bol y con la turmix (o en la Thermomix) batimos bien todos los ingredientes húmedos (el chocolate lo fundimos previamente en el microondas).
Añadimos el resto de ingredientes secos tamizados y batimos hasta que quede homogéneo.
Vertemos la mezcla en un molde previamente engrasado o cubierto con papel de horno y horneamos a 170ºC unos 30-35 minutos aproximadamente (Yo lo he horneado en moldes de cartón especiales para horno que no necesitan ser engrasados).
Comprobamos la cocción, sacamos del horno y dejamos enfriar sobre rejilla 10mns.
Luego desmoldamos y dejamos enfriar por completo. Conservamos cubierto con papel film para que no se reseque.
Jolín que pinta, nadie diría por esa miga esponjosa que no lleva ni huevos ni lácteos ehh
ResponderEliminarbesazos