Ingredientes:
1 kg de membrillos (si pueden ser
ecológicos mejor)
750g de azúcar integral de caña
el zumo de un limón
Elaboración:
Lavamos
los membrillos, los cortamos en trozos y los ponemos en una cazuela (al ser
ecológicos no es necesario pelarlos). los rociamos con el zumo de limón y
añadimos el azúcar. Mezclamos bien, tapamos la cazuela y la dejamos reposar
toda la noche para que la fruta macere y suelte su jugo.
Al
día siguiente, ponemos la cazuela al fuego y cocemos a fuego suave durante
45-50 minutos. Veremos que espesará bastante.
Una
vez listo hay que triturar bien con la turmix con mucho cuidado porque estará
muy caliente.
Para
probar si está listo ponemos un poco en un plato y si al enfriarse está sólido
entonces ya está hecho. Si ha quedado un poco blando se puede poner un poco más
al fuego removiendo de vez en cuando porque puede pegarse.
Cuando
esté listo lo pasamos al molde elegido previamente engrasado con un poco de aceite de girasol. Esperamos a que se enfríe y luego guardamos en la nevera dónde
deberá reposar unas horas para solidificar por completo.
Está buenísimo con queso fresco o manchego.
Ay ay qué delicia! Qué cremoso te ha quedado y taaan rico!
ResponderEliminarBesitos!