¡Hola!
Hoy os traigo un bizcocho
especial para los incondicionales de las galletas Speculoos!!!
Queda jugoso, esponjoso y muy
muy rico.
Aquí os dejo la receta que
espero os guste:
INGREDIENTES
4 huevos
250g azúcar (yo he puesto
azúcar integral de caña)
190g de leche entera
180g de aceite de oliva virgen
extra (si os gusta más suave podéis poner de girasol o mitad de oliva y mitad
de girasol)
50g de pasta concentrada de
speculoos de la marca Home Chef
300g de harina (Yo he puesto
harina de espelta)
1 sobre levadura química tipo
Royal
ELABORACIÓN
Precalentar el horno a 180ºC
Mezclar todos los ingredientes
húmedos junto con el azúcar hasta que quede una masa homogénea, puede hacerse a
mano o en batidora eléctrica.
Añadir los ingredientes secos
(la harina tamizada con la levadura) y mezclar bien hasta que quede incorporado
por completo. Verter la mezcla en un molde engrasado o cubierto con papel de
horno y hornear a 180ºC unos 25-30 minutos. Comprobar la cocción, sacar del
horno y dejar enfriar unos 10 mns. Luego desmoldar y dejar enfriar por
completo. Si os gusta lo podéis espolvorear con azúcar glass.
Conservar cubierto con papel
film para que no se reseque.
He hecho dos versiones del bizcocho, una con caramelo salado que está espectacular!!! y otra con cobertura de chocolate blanco que también está muy rico!!!
La receta del caramelo salado os la pondré en breve en otro post, y la cobertura de choco blanco es muy fácil de hacer:
Ingredientes:
150g de choco blanco
50g de nata especial para montar (con un 35% de grasa aprox.)
Elaboración:
Ponemos el choco con la nata en un bol de cristal y calentamos en micro 1 mn. aproximadamente y mezclamos bien hasta que quede homogéneo (Hay que tener cuidado de que no se queme).
Dejamos que enfríe hasta tener una consistencia bastante densa para cubrir y que no escurra demasiado. Y ya está lista para usar!!!
Os dejo unas fotos de estas dos versiones:
Mmmm que suave y esponjoso se ve y que bueno tiene que estar madree y con esas coberturas mm tanto la de chocolate blancho como la de caramelo.. aisss esa de caramelo me ha echo salivar y salivar, ya quiero ver la receta jeje ,besitos
ResponderEliminarQue delicia, se ve genial y muy esponjoso.Bsss
ResponderEliminarUmmm madre mia, me dejas con la boca echa un mar¡¡¡¡¡, besos
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