Buenos días!!!
Hace tiempo que no publicaba nada porque
necesitaba un "kit kat" y es que mantener un blog es un trabajo muy
exigente!!!
Pero lo echo de menos!!!! Así que aquí
os traigo un pan que hice hace tiempo que me llamó mucho la atención porque se
hace sin harina. Increíble pero cierto......y además está muy rico. Pero
cuidado porque es bastante calórico.....hay que comerlo con moderación!!!!
Ingredientes:
Para un pan en molde de 20 x 10 cm (yo hice la mitad)
230g de copos de trigo sarraceno (o copos de avena si podéis tomar gluten)
160g de pipas de girasol (mejor si son crudas y
ecológicas)
65g de pipas de calabaza (mejor si son crudas y ecológicas)
90g de almendras tostadas y picadas (yo puse anacardos
porque no tenía almendras)
120g de semillas de lino
25g cáscara de psyllium (la encontráis en herbolarios
o tiendas ecológicas)
25g (3 cucharadas soperas) de semillas de chia
12g (2 cucharaditas) sal
40g (2 cucharadas soperas) de jarabe de
arce (he puesto sirope de ágave)
55g de aceite de oliva virgen extra
600g de agua
Elaboración:
Poner las semillas en una bandeja de horno y
tostarlas ligeramente a 180ºC entre 10 y 15 minutos. Con cuidado de que no se
quemen.
En un bol grande echar todos los ingredientes
secos, mezclarlos y agregar los ingredientes húmedos (agua, aceite y jarabe de
arce) . Mezclar todo muy bien.
Engrasar o cubrir con papel de horno el molde que
vamos a utilizar, y echar la mezcla de forma que quede bien compacta dentro del
molde.
Meter en la nevera durante varias horas (yo lo dejé
toda la noche)
Precalentar el horno a 200ºC, sacar el molde con la
masa de la nevera, esperar hasta que está a temperature ambiente y luego
hornear de
60 a 70 minutos, quizás un poquito más . Debe observarse ligeramente dorado.
Una vez frío, desmoldar con cuidado. Tiene que
reposar bastante tiempo antes de cortarlo para que no se rompa.
Cortar las rebanadas con cuidado y tostarlas si se
quiere (a mí me gustan más tostadas).
Yo lo tosté y lo acompañé de un paté vegetal tipo sobrasada, estaba buenísimo!! Espero que os guste!!!
Nunca lo he probado, pero me llama mucho la atención la combinación de sabores, seguro que esta muy bueno,
ResponderEliminargracias por la receta.
Besos
Curioso pan,la verdad que no lo conocía, pero me apetece mucho probarlo, por cierto bienvenida jeje de vez en cuando un kit kat viene de lujo jeje ,besos
ResponderEliminar