Hoy os traigo un postre de toda la vida
que me encanta! He versionado una parte aromatizándolo con pasta concentrada de speculoos
de Home Chef (es que tengo que gastar el bote porque una vez abierto dura 1 mes
en la nevera).
INGREDIENTES:
1 litro de leche entera
8 yemas de huevo
1 cucharada sopera de maicena
1 rama de vainilla o pasta de vainilla
1 corteza de limón (sólo la parte
amarilla porque si no amarga)
250g de azúcar
crema de speculoos de Home Chef
(opcional si queréis hacer las natillas de speculoos)
ELABORACIÓN:
En un vaso con un poco de la leche fría
echamos la maicena y removemos hasta que se disuelva del todo. Al principio se
forma una masa dura pero si seguimos removiendo se disuelve fácilmente.
Hervimos el resto de la leche con la
vainilla y el limón y dejamos infusionar tapado.
Aparte batimos las yemas y el azúcar
hasta que quede una crema blanca.
Ahora echamos la maicena y las yemas en
el cazo de la leche infusionada y mezclamos bien con varillas.
Ponemos al fuego y removemos
constantemente hasta que espese. Procuramos que no hierva fuerte porque podrían
cortarse.
Dejamos enfriar y servimos.
Yo les he puesto canela y las he
acompañado de una galleta Lotus (son una perdición, están buenísimas) pero
podéis poner la clásica galleta María que también queda muy bien.
Para las natillas de speculoos, una vez
hechas las natillas añadís la pasta de speculoos y mezcláis bien. Yo he puesto
10g de pasta concentrada de speculoos por cada 250g de natillas y para mi gusto queda
perfecto.
Mmm si las natillas de por sí ya están de vicio con el toque de la crema de speculoos tienen que estar de relujoooo jejeje, buenas buenas ,besitos
ResponderEliminarQue natillas!! se ve que esta riquisima, gracias
ResponderEliminarpor la receta. Besos