Hoy os
traigo una deliciosas trufas de chocolate negro, frambuesa y Kirsch (licor de
cerezas). También podéis poner licor de frambuesa o de naranja (Cointreau o
Grand Marnier) o no ponerlo.
Son muy
fáciles de hacer y están buenísimas!!!
La receta (que he modificado un poco) es de "Mi taller de Postres"
Ingredientes:
200g de chocolate negro al 70% (si os gusta el chocolate más
suave podéis utilizar uno con menos porcentaje de cacao)
50g de mermelada de frambuesa
5og de nata líquida para montar
25g de mantequilla a temperatura ambiente
1 cucharadita de kirsch (opcional)
50 g de cacao en polvo o granillo de chocolate negro
Elaboración:
Ponemos el chocolate
troceado con la nata en un cuenco de cristal y fundimos en el microondas con
cuidado de que no se queme.
Añadimos la mantequilla
y mezclamos hasta que se haya incorporado.
Hacemos lo mismo con el
licor y la mermelada de frambuesa.
Echamos la mezcla en una fuente forrada con papel de hornear y dejamos que
endurezca en la nevera un mínimo de 2 horas.
Pasado ese tiempo,
sacamos de la fuente con el papel y ponemos sobre una tabla. Cortamos cuadrados
de unos 2 cms y los pasamos por cacao en polvo o granillo de chocolate negro.
También
se pueden hacer redondas si lo preferís.
Conservamos en la
nevera en un recipiente hermético.
Prefiero el licor de cerezas que has utilizado al de naranja ;). Tienen una pinta buenísima, toda una tentación. Un beso!
ResponderEliminarSalivando estoy yo aqui viendo estas deliciosas trufas,creo que me comería una tras otras hasta que no quedara ni una,besos
ResponderEliminarWow! Menuda combinación! No puede ser mejor!!!!
ResponderEliminarBesos!