BIZCOCHO BÁSICO PARA TARTAS SIN LEVADURA


Hola!! 
Aquí os dejo la receta de un bizcocho muy ligero y esponjoso que es un básico para elaborar distintas tartas como la de fresas con nata, la selva negra, la San Marcos, la de nata o crema con frutas, .....admite muchos y variados rellenos como mermelada, crema de chocolate con avellanas, lemon curd, trufa, nata, dulce de leche, ganache de chocolate, mousse de café,......todo lo que se os ocurra!!!
Espero que os guste. 

Ingredientes:
8 huevos
200g de harina de trigo
200g de azúcar
Se puede aromatizar con vainilla

Notas:     
   estas cantidades son para un bizcocho grande (podéis hacer 2/3 o 1/2 de la receta según vuestras necesidades). 
    * si lo queréis sin gluten tenéis que sustituir la harina de trigo por almidón de maíz.  
   * también se puede hacer de chocolate, quitando 40g de harina y añadiendo la misma cantidad de cacao en polvo tamizado.

Elaboración:

Montar los huevos con varilla (yo he utilizado la Kitchen Aid) hasta que tripliquen su volúmen.



Añadir el azúcar y seguir montando un minuto más.




Tamizar la harina.


Incorporarla al batido con movimientos suaves.


Poner en molde previamente engrasado o con papel de horno.




Hornear a 180ºC unos 20-25 minutos.(dependerá del molde que utilicéis y de vuestro horno) Pinchar para comprobar la cocción. Dejar enfriar en el molde unos 10 minutos.
Desmoldar sobre rejilla y dejar enfriar del todo antes de utilizar.








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