GALLETAS DE ALMENDRA Y CHOCOLATE (SÓLO 4 INGREDIENTES)


¡¡¡Hola!!!

Hoy os traigo unas galletas saludables muy fáciles y rápidas de hacer. Sólo llevan 4 ingredientes y además son veganas y sin gluten. 

La receta es de "Nadia's Healthy Kitchen" y tiene recetas muy apetecibles y saludables. Os dejo el link aquí.

Vamos con la receta:

INGREDIENTES:                                                                             

  • 100g de harina de almendra
  • 70g de mantequilla de almendra
  • 40g de sirope de arce
  • 50g de chocolate negro                                                                                             

ELABORACIÓN:    

Ponemos la harina de almendra en un bol. 

Añadimos la mantequilla de almendra y el sirope y mezclamos bien.

Con las manos vamos formando bolitas, las colocamos en una bandeja de horno forrada con papel de hornear y las aplastamos un poco.

Horneamos a 180ºC durante 10 minutos aproximadamente (dependerá del tamaño de la galleta y del horno).

Pasado este tiempo las sacamos del horno y las dejamos enfriar por completo.

Fundimos el chocolate negro en el microondas con cuidado de que no se queme y bañamos las galletas.

Y en un periquete tenemos listas unas deliciosas y saludables galletas. Espero que las disfrutéis.

 

NOTA: la mantequilla de almendra se puede sustituir por mantequilla de cualquier fruto seco que os guste o que tengáis a mano (cacahuete, avellanas, anacardos,…). Pero aseguraros que es 100% fruto seco y que no lleva nada más.

El sirope de arce puede sustituirse por sirope de ágave, de yacón, de coco, etc. También puede sustituirse por miel pero ya no serían veganas.



Comentarios