BROWNIE CON MASCARPONE Y NUECES (CON O SIN GLUTEN)



¡¡Hola!!

Uno de los dulces que más me gusta es el brownie, pero en general suelen llevar mucho azúcar para conseguir esa textura crujiente por fuera y melosa por dentro. 

Últimamente procuro reducir bastante el azúcar en casi todas las recetas que hago para que sean algo "más saludables". De esta forma también educamos el paladar y no necesitaremos poner tanto azúcar en nuestros postres para disfrutar de ellos. 

Veréis que este brownie aunque no lleva mucho azúcar está buenísimo y la textura ha quedado muy bien, densa y jugosa!!!

Aquí tenéis la receta sin gluten, si lo queréis con gluten cambiáis la harina de arroz por harina de trigo y listo.

Espero que os guste si os animáis a prepararlo.

INGREDIENTES:

  • 150g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 125g de mascarpone a temperatura ambiente
  • 100g de azúcar (yo le he puesto azúcar moreno)
  • 210g de cobertura negra
  • 3 huevos
  • 1/2 cucharadita de vainillina o aroma de vainilla
  • 75g de harina de arroz
  • 15g de maicena
  • 15g de harina de almendra
  • 20g de cacao en polvo
  • 75-100g de nueces picadas gruesas (optativas)

ELABORACIÓN:

Precalentar el horno a 180ºC

Batir la mantequilla y el mascarpone con el azúcar hasta que blanquee.

Añadir la cobertura negra fundida (en microondas o al baño maría) y mezclar.

Agregar los huevos de uno en uno batiendo bien.

Incorporar la harina de arroz, la maicena y el cacao tamizados y la harina de almendra (yo no la tamizo) y mezclar bien hasta que quede homogéneo.

Por último añadir las nueces y mezclar suavemente hasta que se hayan repartido bien por toda la masa.

Extender la masa en un molde cuadrado o rectangular (yo le pongo papel de horno en lugar de engrasarlo porque es un bizcocho que se pega mucho y se rompe fácilmente. Con el papel es muy fácil de manipular una vez que se ha enfriado). 

Cocer en horno precalentado a 160ºC unos 40mns. 

Dejar enfriar y espolvorear con azúcar glass.

Ya está listo para degustar!!!! Estoy segura de que os va a encantar.



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